En la edición 25 de PãstryRevolution presentamos un original local de Cádiz (Andalucía), de fusión gaditana e inglesa, en el que todo está hecho a mano, desde la decoración del local hasta el pan, fruto de recetas propias y elaborados con harina ecológica.

Pan de Aida es una nueva panadería, inaugurada el pasado octubre, situada junto al Mercado Central de Abastos de Cádiz, nacida de la creatividad artesanalment pura de Aida Rincón (35 vaños) y Jill Hodgetts (33 años). Una gaditana y una inglesa unidas primero por la amistad y luego por su empresa.

Foto: Montagud Editores

El éxito de la nueva panadería ha sido espectacular, movido especialmente por las redes sociales, el boca a boca que diríamos antes. Sus recetas, propias y originales, se basan la utilización de las mejores materias primas, amasados a mano y fermentaciones lentas.

El pan, la mayoría en forma de mollete, se realiza con harina ecológica y siempre hay blanco, de cereales (por ejemplo, de espelta y centeno) y otras creacions como  pan de puerro, pan de calabaza, pan de patata, pan de ajo y cilantro, pan de tomate y romero o el mollete de centeno. Como puede verse, les gusta combinar ingredientes y muchos días suelen realitzar variaciones en sus panes. Igualmente, preferentemente de la mano de Jill Hodgetts, seguramente por su influencia británica, suelen presentar distintas elaboraciones dulces, como el popular bread pudding, en diferentes versiones entre las que no falta el de naranja y chocolate negro, un postre tradicional británico. También , según la época del año, elaboran picatostes o migas.

A la oferta de pan y dulces se unen los bocadillos gourmet, entre una selección de ingredientes que se pueden elegir para construirse el bocadillo al gusto de cada uno, prefrentemente en pan de mollete. Un ejemplo del repertorio: cebolla roja caramelizada, nueces, salmorejo, queso de cabra, queso edam, pimiento a la plancha, berenjena a la plancha, lechuga escarola o hummus. En una pizarra se exhibe la lista con los ingredientes del día y también con el listado de los componentes ecológicos, casi todos andaluces. Ellas afirman: “Queremos dar a los demás lo mismo que queremos para nosotras: comida honesta, sana y sencilla; comida que realmente alimenta, tanto al alma como al estómago; comida de origen sostenible y ético”.

Bien vale una visita.

 

PAN DE AIDA

Calle Alcalá Galiano, 1. Cádiz

www.facebook.com/PanDeAida

Web: pandeaida.webstarts.com/contacto.html

 

Por Fco. Javier Antoja Giralt.

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