Marta Bosser (ArtBó, Sabadell), Andreu Bertran (Forn Mistral, Barcelona), Xavier y Tomàs Pàmies (Forn Sistaré 1910, Reus), Miquel Guich (Forn del Passeig, Barcelona) y Emilio José Ojeda (Forn de Pa Artesà Luna, San Joan Despí) son los cinco finalistas que disputarán la final del Concurso Mejor Pa de Pagès Català 2019, el 28 de septiembre próximo en Cornellà de Llobregat (Barcelona).

El Concurso Mejor Pa de Pagès Català del Año está convocado por el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Pa de Pagès Català y tiene como objetivo promover entre los panaderos y panaderas integrados en la IGP la elaboración de un pan de máxima calidad.

Los cinco finalistas se proclamaron en la eliminatoria previa que se hizo en la Escuela de Panaderos Andreu Llargués de Sabadell (Barcelona), donde participaron un total de 27 panaderos y panaderas, el pasado 28 de mayo.

La final de este año se prevé muy competitiva ya que dos finalistas, el Forn Sistaré 1910 fue ganador de la edición 2016 y el Forn del Passeig de la de 2017, mientras que el Forn Mistral ha sido finalista en las tres ediciones anteriores. ArtBó y Forn de Pa Artesà Luna es la primera vez que acceden a la final del Concurso Mejor Pa de Pagès Català.

El Jurado de la eliminatoria previa estuvo presidido por Andreu Llargués, presidente de la Federación Catalana de Asociaciones de Gremios de Panaderos; el presidente del Consejo Regulador de la IGP Pa de Pagès Català, Antoni Figuera; el director de la Escuela de Panaderos Xavier Vilamala y asesor técnico de panadería de PãstryRevolution,Tony Valls; y el director de la Escuela de Panaderos Andreu Llargués, Yohan Ferrant.

Como es reglamentario en el Concurso, los jurados valoraron los panes presentados a partir de una degustación a ciegas. Cada pan tenía asignado un número identificativo. Tras efectuar los jurados la votación, el presidente abrió el sobre que relacionaba este número identificativo con el nombre del autor y se conocieron los clasificados para la gran final.

Esta será la sexta final del Concurso Mejor Pa de Pagès Català del Año. El lugar de celebración será el Auditorio de Cornellà de Llobregat, el 28 de septiembre, y el jurado de esta final estará presidido por el alcalde de la localidad. Los anteriores ganadores del Concurso han sido Ernest Riguetti (RiguettiForners, Gavà), Silvia Marqués (Pastisseria Marqués, Alfarràs), Xavier Pàmies (Forn Sistaré 1910, Reus), Miquel Guich (Forn del Passeig, Barcelona) y Josep Miquel Canut (Forn Codina, Vilaller).

Más información:

Consejo Regulador de la IGP Pa de Pagès Català.

Tel.: 685 102 105

secretaria@padepagescatala.org

Fuente de la información y de la imagen: Consejo Regulador de la IGP Pa de Pagès Català.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies