La vicepresidenta del Gobierno de la Generalitat, y titular del Departamento de Gobierno y Relaciones Institucionales, Joana Ortega, visitó la histórica pastelería Escribà de la Gran Vía de Barcelona. El pastelero Christian Escribà quiso mostrarle de primera mano la reforma de su obrador, a la vez que aprovechó para cambiar impresiones en un desayuno compartido con Carles Abellán y Albert Adrià.

La vicepresidenta visitó la histórica pastelería

Una mesa de trabajo con profesionales gastronómicos de primera fila, de reconocimiento internacional, que tienen en común la firme apuesta por el comercio de proximidad en la ciudad.

La vicepresidenta visitó la incorporación de parte del obrador a la tienda, al estilo de una cocina abierta en el restaurante, que permite que la gente pueda ver de cerca el proceso de creación de pasteles y estructuras de chocolate, uno de los puntos fuertes de Escribà. Tal y como afirmaba el reconocido pastelero catalán y cuarta generación familiar, “era una lástima que el cliente se perdiera las cosas tan bonitas que hacemos”. Asimismo, el espacio destinado a formación continúa abierto. En este sentido, Escribà ha pedido a Ortega que la Generalitat elimine trabas administrativas al empresariado, con el fin de poder acoger peticiones nacionales e internacionales de alumnos que desean incorporarse a la plantilla y realizar un stage, “hoy imposible porque no podemos asumir los gastos de sueldos y seguridad social”.

Christian concretó que recibe solicitudes procedentes de Suecia y Estados Unidos, y es que para el pastelero catalán los aprendices extranjeros “son los mejores embajadores que puede tener Cataluña, lo que se traduce en turismo e inversión”. Ortega, por su parte, alabó el destacado papel de la pastelería centenaria y su labor emprendedora, de clara proyección internacional, “al poner el nombre de Barcelona y Cataluña en el mundo”. Así, aseguró que la “prioridad” del Gobierno era promover el empleo y facilitar los trámites administrativos para conseguirlo.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies