Los pasados días 3, 4 y 5 de marzo tuvo lugar el primer encuentro de la selección nacional de panaderos, los denominados “Espigas”, liderados por el nuevo capitán del equipo Eduard Crespo, en la Escuela de Panadería Andreu Llargués de Sabadell (Barcelona).

image1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En esta concentración se presentó a los miembros del equipo, José Roldán, Antonio Cepas, Guillermo Moscoso, Javi Moreno, Unai Elguezabal, Pablo Conesa, Francisco Recio y Raquel López. Cada uno expuso sus propuestas para concursar en las diferentes categorías: pan, bollería y pieza artística. Esta primera toma de contacto ha servido para evaluar qué técnica domina mejor cada panadero, con la finalidad de designar el mejor especialista para cada categoría.

Se trataron las normas y reglamentos de los concursos y se evaluaron los trabajos presentados con el objetivo de que cada uno de ellos pueda introducir mejoras en sus creaciones.

“Fueron tres días de trabajo intenso en un ambiente distendido y muy agradable. El trabajo no ha hecho más que empezar y es muy necesario continuar probando y debatiendo, sin prisa pero sin pausa”, declaró a PãstryRevolution el director del equipo, Eduard Crespo.

La próxima convocatoria de trabajo del grupo tendrá lugar en el mes de abril en la feria de Valencia.

 

Texto y fotografía: Georgina Crespo para PãstryRevolution.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies