En PãstryRevolution 15 presentamos a Guillermo Moscoso, joven panadero que pertenece a la cuarta generación de una reconocida familia panadera de Santiago de Compostela. Tras terminar sus estudios escolares, decidió comenzar la carrera de Biología en la Universidad de Santiago de Compostela, pero la inminente aventura comenzada por sus padres en la ampliación del negocio con el nuevo Obradoiro Moscoso Moure, en Amaio (Santiago de Compostela), le llevó a tener que compaginar y posteriormente decantarse por el mundo del pan.

Seguidamente, conoceremos alguna de sus vivencias personales a través de nuestra entrevista #PãstryPimPam.

 

Foto: ©uquipermui

Foto: ©uquipermui

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo primero que haces al levantarte… Tomar café para ser persona.

Un color… Rojo.

Un olor… El de un buen café.

Un sabor… Chocolate puro.

¿Qué pan te gusta más comer y cuál elaborar?… Siempre estoy con algún pan nuevo así que suelo comer el que tengo en pruebas.

Un objeto… Mis guitarras.

Una prenda de vestir… Un abrigo.

Una canción… Cualquiera de Sabina.

 

Un libro… Las biografías.

Una película… La vida es bella (1997), de Roberto Benigni.

 

Una espina clavada… Aprender a tocar el piano.

Una fecha especial… El nacimiento de mi hijo.

Un lugar… Mi casa con mi familia.

Un sueño… Dar la vuelta al mundo.

El mundo necesita… Solidaridad.

Un defecto y una virtud… La impuntualidad entre otros muchos. Una virtud, el compromiso.

Una manía… Que las libretas que siempre llevo encima tengan las hojas lisas

En 10 años te ves… En el mismo sitio, pero mejor.

Tu mejor recuerdo… El nacimiento de mi hijo.

Nunca te acuestas sin… Leer un poco.

Un personaje histórico… Miguel Hernández.

Fuente de la imagen: cvc.cervantes.es

Fuente de la imagen: cvc.cervantes.es

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Defínete con tres palabras… Dormilón, tranquilo y afable.

¿Cómo es un día en tu vida?… Bastante normal: trabajo y familia.

Ingredientes fetiche… Las semillas, la canela y los frutos secos.

¿Inspiración?… Los grandes maestros panaderos.

Trabajar ¿solo o en equipo?… Solo.

Momento del día para comer un buen pan… La cena.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Jamón.

¿Qué querías ser de pequeño?… Músico.

¿Por qué eres panadero?… Casi por casualidad, empecé de adolescente echando una mano los fines de semana y poco a poco me enganché.

No podrías trabajar sin… Radio.

¿Dónde harías turismo panadero?… Francia, Italia, Alemania, Japón y EE.UU.

¿Técnica, sabor o estética?… Sabor.

¿Qué no te comerías?… Un pan industrial.

¿Baguette, chapata o rústico español?… Todos.

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