En la edición 16 de PastryRevolution hemos conocido al joven Marc Padró, continuador de una larga saga familiar de una panadería enclavada en un barrio barcelonés de gran tradición. Sus panes y elaboraciones de bollería y pastelería tienen la autenticidad de la artesanía a la que se ha incorporado el adjetivo de la calidad basada en la elección de las mejores materias primas, las masas madre y las fermentaciones largas.

El joven panadero se enfrenta a la entrevista #PãstryPimPam, dando respuesta a nuestras preguntas más personales.

image1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo primero que haces al levantarte… Ponerme las gafas, es automático.

Un color… Azul.

Un aroma… El del café recién hecho.

Un sabor… La nata, me encanta.

Qué pan te gusta más comer y cuál elaborar… Para comer el rústico, para elaborar el de kamut.

Un objeto… Una raqueta de tenis.

Una prenda de vestir… Un pantalón corto de deporte.

Una canción… Hallowed be thy name de Iron Maiden.

 

Un libro… El pan de Jeffrey Hamelman.

Una película… La Milla Verde de Frank Darabont.

 

Una espina clavada… Los estudios.

Una fecha especial… Dos. Las de los nacimientos de mis hijas.

Un lugar… Vacarisas (en el Vallés Occidental barcelonés)

Fuente de la imagen: www.mediambient.terrassa.cat

Fuente de la imagen: www.mediambient.terrassa.cat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un sueño… La lotería… Jajajaja.

El mundo necesita… Humildad.

Un defecto y una virtud… Defecto: desordenado. Virtud: optimista.

Una manía… Una bebida de cola con gas.

En 10 años te ves… Con muchas más canas y espero que aún de panadero.

Tu mejor recuerdo… Cuando iba al colegio con mi hermana y mis cuatro primos.

Nunca te acuestas sin… Mirar el móvil.

Un personaje histórico… Lluís Companys.

Defínete con tres palabras… Afable, positivo, dispuesto.

¿Cómo es un día en tu vida?… Me levanto a las 6:30 h, trabajo hasta las 14:30 h, como, voy a recoger a las peques al cole, jugamos en el parque, si puedo juego un partidito de tenis, baños, cena y a dormir.

Ingredientes fetiche… La almendra y la yema.

Inspiración… Me viene durmiendo, es como si se me ordenaran las ideas.

¿Trabajar solo o en equipo?… Por muy bien que trabajes, sin un buen equipo no sales adelante.

Momento del día para comer un buen pan… El bocadillo del desayuno.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Olivas. Me encantan.

¿Qué querías ser de pequeño?… Deportista (tenis o baloncesto).

¿Por qué eres panadero?… Me gusta. De pequeño jugaba a escalar los sacos de harina y ayudaba en los días importantes.

No podrías trabajar sin… Horno.

¿Dónde harías turismo panadero?… En Francia y Alemania.

¿Técnica, sabor o estética?… Las tres son necesarias; si falta una, el pan no interesa.

¿Qué no te comerías?… Insectos.

¿Baguette, chapata o rústico español?… Rústico.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies