El pasado día 17 de julio el panadero creativo Daniel Jordà elaboró en Barcelona un pan de café, bautizado como «Coffee Bread», en colaboración con la marca de licores Degré, que elabora la empresa de alcoholes gastronómicos Ricart.

Según explicó el propio panadero, se trata de «un pan de centeno que incorpora dos ingredientes que combinan a la perfección: el chocolate Inspiration Fresa de Valrhona y el licor de café especiado de Degré Experience, que le aporta un toque totalmente innovador». Este licor está especiado con canela, cardamomo, jengibre, nuez moscada y clavo, y lo utiliza a una proporción de 150 g de licor por cada kilo de harina. Este licor ha sido creado en colaboración con Xano Saguer de la reconocida escuela EspaiSucre.

El pan ha sido elaborado con técnicas tradicionales y artesanales, pero con un resultado final original que oscila entre la panadería dulce y la salada.

También con chocolate y el licor especiado de café se elaboraron otros panes y brioches.

Para más información:

Licores Degré

www.ricartdegre.com

 Tel. 937 729 100

 ricart@ricartdegre.com

Fuente e imágenes: PãstryRevolution.

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