El equipo español de panadería Espigas hace un pequeño parón veraniego en su intensa y exitosa andadura con demostraciones en distintas poblaciones españolas y sus primeras participaciones en concursos a nievle internacional. Bajo la dirección de Eduard Crespo y la colaboración de sus patrocinadores parece que, finalmente, el equipo está en una buena senda hacia colocar a la panadería española al nivel internacional que se merece. Estos han sido sus últimas demostraciones:

Más de 60 entusiastas del pan artesano se dan cita en la jornada de demostración realizada por el Equipo Espigas en Galmotor, concesionario Ford en Vigo

El Equipo Espigas impartió el pasado 27 de abril su novena master class y en esta ocasión la localidad escogida fue Vigo. La jornada fue nuevamente organizada por Ford España como Socio Patrocinador del Programa Espigas, iniciativa impulsada y desarrollada por CEOPAN (Confederación Española de Organizaciones de Panadería).

Arturo Blanco, Director Técnico de la Selección Nacional de Panadería Artesana, ejerció de perfecto anfitrión para los más de 60 profesionales del sector y entusiastas de la panadería artesana, que asistieron expectantes a Galmotor con máximo interés de poder ver trabajar al Equipo Espigas en primera persona. Por petición de los propios asistentes, la masa madre volvió a ser uno de los temas estrella, y Arturo Blanco, uno de los profesionales a nivel nacional con mayor conocimiento y experiencia en esta materia, explicó y compartió las técnicas y las metodologías de trabajo empleadas y defendidas por el Equipo Espigas para la elaboración de panes artesanos y de calidad

Durante el evento de más de dos horas de duración, el Director Técnico de la Selección Nacional de Panadería Artesana realizó una demostración de elaboración de las piezas que más tirón tienen en la actualidad, con procesos en directo y a 24 horas, trabajando con panes integrales, masa madre y piezas de multi cereales, demostrando las mejores técnicas de elaboración y su metodología de trabajo en el obrador itinerante de la empresa SALVA, Socio Patrocinador del Programa Espigas, que en esta ocasión se dispuso en Galmotor, concesionario Ford (Socio Patrocinador del Programa Espigas) en Vigo.

 

Ford Autoavisa acoge una master class del Equipo Espigas en Oviedo

Con la del 11 de mayo son ya diez las master class que el Equipo Espigas lleva realizando por toda España desde octubre del año pasado, y que tan bien están siendo acogidas por los profesionales del sector y los entusiastas del pan artesano y de calidad. En esta ocasión, la jornada de demostración se celebró en Oviedo y fue nuevamente organizada por Ford España como Socio Patrocinador del Programa Espigas, iniciativa impulsada y desarrollada por CEOPAN (Confederación Española de Organizaciones de Panadería).

Arturo Blanco, Director Técnico de la Selección Nacional de Panadería Artesana, impartió la jornada ante un numeroso grupo de profesionales del sector y apasionados por el pan, que se dieron cita en el concesionario Ford Autoavisa de Oviedo, que en la tarde de ayer vio cómo se convertía por unas horas en un original obrador de pan.

A lo largo de la jornada, Arturo explicó y compartió con los asistentes las técnicas y las metodologías de trabajo empleadas y defendidas por el Equipo Espigas para la elaboración de panes artesanos y de calidad. Junto con las demostraciones de amasado y consejos prácticos para la elaboración de recetas y fórmulas, Arturo Blanco, uno de los profesionales a nivel nacional con mayor conocimiento y experiencia en Masas Madre, centró la parte teórica de la jornada explicando cómo realizar una Masa Madre correctamente, abriendo un animado debate con numerosas preguntas entre todos los asistentes.

Durante el evento de más de dos horas de duración, el Director Técnico de la Selección Nacional de Panadería Artesana realizó una demostración de elaboración de las piezas que más tirón tienen en la actualidad, con procesos en directo y a 24 horas, trabajando con panes integrales, masa madre y piezas de multi cereales, demostrando las mejores técnicas de elaboración y su metodología de trabajo en el obrador itinerante de la empresa SALVA, Socio Patrocinador del Programa Espigas, que en esta ocasión se dispuso en Autoavisa, concesionario Ford en Oviedo.

 

Master class de Espigas en Automóviles Crespo

El pasado 8 de junio tuvo lugar en Automóviles Crespo, concesionario Ford en Elche, una jornada demostrativa de la Selección Nacional de Panadería Artesana. Con la de ayer, Los Espigas suman su duodécimo evento en este novedoso y original formato, que desde octubre de 2016 lleva organizando por Ford España como Socio Patrocinador del Programa Espigas, iniciativa impulsada y desarrollada por CEOPAN (Confederación Española de Organizaciones de Panadería).

Javier Moreno, miembro de la Selección Nacional de Panadería Artesana y reciente subcampeón en el certamen “Bread in the City” celebrado a finales de enero en la ciudad italiana de Rímini, y Arturo Blanco, Director Técnico del Equipo Espigas, ejercieron de perfectos anfitriones para los más de 40 profesionales del sector y entusiastas del pan artesano, que asistieron a Automóviles Crespo para ver en primera persona esta nueva jornada de exhibición de los Espigas.

Durante el evento de más de dos horas de duración, los Espigas realizaron una demostración de elaboración de las piezas que más tirón tienen en la actualidad y pusieron en valor los tipos de panes más habituales en la zona levantina. Con procesos en directo y a 24 horas, Los Espigas trabajaron fundamentalmente con panes integrales, masa madre y piezas de multi cereales, que además de ofrecer una calidad de pan de máximo nivel, contienen propiedades y nutrientes muy saludables.

Arturo y Javi explicaron ante una concurrida asistencia las mejores técnicas de elaboración, sus propias recetas y trucos para preparar las masas, así como su metodología de trabajo en la parte del amasado y de la cocción, en el obrador itinerante de la empresa SALVA, Socio Patrocinador del Programa Espigas, que se dispuso en el concesionario Ford de la ciudad ilicitana. Junto con la parte práctica, la jornada incluyó una clase teórica en la que como no podía ser de otra forma, la masa madre fue uno de los temas estrella, y los asistentes pudieron resolver todas sus dudas en relación al proceso necesario para una correcta realización y conservación de Masas Madre.

 

Barral Auto, sede de la última master class de Espigas

Celebradas un total de 14 jornadas de demostración, La Selección Nacional de Panadería Artesana se toma un merecido descanso en este tipo de eventos hasta después del verano. Desde que se realizó la primera Master class del Equipo Espigas en octubre de 2016 en el concesionario Ford Alamoauto de Madrid, casi 1.000 profesionales y entusiastas del pan artesano han pasado alguno de los 14 eventos que han recorrido las principales ciudades españolas.

El del 22 de junio fue el décimo cuarto evento realizado por el Equipo Espigas en este novedoso y original formato, gracias a la organización de Ford España en su condición de Socio Patrocinador del Programa Espigas, iniciativa impulsada y desarrollada por CEOPAN (Confederación Española de Organizaciones de Panadería)

Manteniendo el volumen de asistencia de las últimas jornadas demostrativas, el evento de ayer en Ford Barral Auto, en Coslada (Madrid), contó con la participación de 38 profesionales y entusiastas del pan artesano que pudieron sacar el máximo partido a las explicaciones realizadas por el Director Técnico del Equipo Espigas, Arturo Blanco. La última jornada demostrativa hasta después del verano, de nuevo estuvo caracterizada por el debate, la participación y la posibilidad de compartir conocimientos entre todos los asistentes y colegas de profesión. Las diferencias en los procesos de elaboración y fermentación en los distintos tipos de panes artesanos, las mejores técnicas de amasado y las características y propiedades del pan de harina integral, fueron algunos de los temas estrella que se abordaron en la sesión de ayer que, como no podía ser de otra forma, volvió a cerrar la sesión con una detallada explicación por parte de Arturo Blanco del proceso necesario para realizar y conservar correctamente una Masa Madre de cultivo.

Durante el evento de más de dos horas de duración, Arturo Blanco realizó una demostración que incluyó la elaboración y cocción en directo de piezas de pan de centeno con harina integral y de pan de espelta, dos de las especialidades que más tirón están teniendo en la actualidad y que además contienen propiedades y nutrientes muy saludables. Arturo compartió con los asistentes sus propias recetas y trucos para preparar las masas, así como su metodología de trabajo en la parte del amasado y de la cocción en el obrador itinerante de la empresa SALVA que se dispuso para la ocasión en Ford Barral Auto de Madrid.

Ford España, como Socio Patrocinador del Programa Espigas, ha querido ofrecer esta oportunidad a todos los profesionales del sector de la panadería en Madrid para que puedan participar activamente de este movimiento de dignificación e impulso de la panadería artesana. Hasta después del verano, el Equipo Espigas se toma un merecido descanso en la realización de este tipo de novedosas jornadas demostrativas que tan buena acogida están teniendo y que han convertido por una tarde a concesionarios de automóviles Ford de toda España en improvisados obradores de pan artesano.

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