El Director General de la Industria Alimentaria del MAPA, José Miguel Herrero, clausuró la Asamblea General de Asemac*, alabando el buen hacer de la Industria de la Panadería, Bollería y Pastelería y reconociendo sus esfuerzos ante el PLAN de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2020 y la Norma de calidad del pan.

El pasado martes 21 de mayo de 2019, tuvo lugar la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (Asemac*), celebrada en el Hotel El Madroño de Madrid. El evento fue articulado en una parte privada, reservada para los Asociados a Asemac* y una parte pública, a la que además asistieron: miembros de la Administración, prensa y otros invitados.

Durante la parte privada del evento, Asemac* llevó a cabo:

  • Un balance de la actividad de la Asociación a lo largo del 2018, destacando los numerosos hitos y retos alcanzados a nivel sectorial;
  • Un repaso a los aspectos principales de la Norma de Calidad del Pan;
  • La implicación de Asemac* en el Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2020;
  • Una exposición sobre las acciones de comunicación acometidas tanto a nivel on-line como off-line;
  • Una propuesta de los objetivos de trabajo para el 2019, así como la aprobación de los presupuestos para ello.

A continuación, durante el acto público, Felipe Ruano, presidente de Asemac*, procedió a dar un mensaje de bienvenida a los asistentes; seguido de una presentación del Proyecto para el desarrollo de la Campaña “Buenos Días con Pan”, a cargo de Ramón Sánchez, director de INCERHPAN y de Óscar Mozún, Director de Planificación Estratégica de Tactis.

Asemac colabora en esta campaña desde el seno de INCERHPAN, la Organización Interprofesional de Cereales Panificables y Derivados. Una campaña que en la actualidad está siendo desarrollada por la Agencia de Comunicación Tactis, que aún no ha sido presentada oficialmente, y que podrá llevarse a cabo, entre otras cosas, gracias a la cofinanciación que le ha sido concedida a INCERHPAN por la Agencia Europea CHAFEA.

Para finalizar, Asemac* contó con la presencia de José Miguel Herrero, Director General Industria Alimentaria del MAPA, quién clausuró la Asamblea; ofreciendo unas reflexiones muy positivas acerca de la evolución de la Industria de la Panadería, Bollería y Pastelería, a la que felicitó por su fructífera colaboración en la tramitación de la nueva Norma de calidad del pan, destacando la aplicación de una fiscalidad positiva así como el haber logrado encontrar un punto de equilibrio con las distintas realidades del sector.

*ASEMAC

La Asociación española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (Asemac*) es una organización profesional de ámbito nacional que está presente en todas las comunidades autónomas españolas, contando con una representatividad mayoritaria en su sector.

Asemac* como organización profesional de carácter sectorial, pretende defender los intereses empresariales de la industria alimentaria que la integran, tanto ante las Comunidades Autónomas, Entidades Locales y Organizaciones Empresariales. Así como ante los Organismos y Administración del Estado, Unión Europea y Organizaciones Internacionales.

Asemac* reúne al 80 % de las empresas y cerca del 90 % de las ventas del sector de masas congeladas, sus empresas asociadas presentan una gran capacidad para generar empleo de calidad, con cerca de 5.000 personas empleadas de forma directa.

Fuente de las imágenes: Asemac y Pinterest.

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