El Boletín Oficial del Estado del pasado sábado 11 de mayo de 2019, número 113, en su sección I, páginas 50168 a 50175 ha publicado el Real Decreto 308/2019, de 26 de abril, por el que se aprueba la norma de calidad para el pan.

Tras una espera de quince días por fin tenemos el texto oficial completo, cuya detenida lectura recomendamos, ya que incluye importantes novedades sobre distintos aspectos de la elaboración y comercialización del pan común, panes especiales, productos semielaborados y masas madre, así como la definición de pan artesano y sus ingredientes. También es importante destacar la normativa sobre información al consumidor; por ejemplo, la relativa a la terminología aplicable al pan integral o con masa madre. Igualmente se presenta la normativa sobre la venta u otros aspectos a tener muy en cuenta, como el contenido de sal.

Esta nueva normativa deroga la anterior Reglamentación Técnica Sanitaria del pan de 1984 y entrará en vigor el próximo día 1 de julio.

Para ver el PDF, clica en este enlace.

Fuente de la foto de portada: Pan Cada Día.

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