El panadero y repostero Eduardo Bizkarra es protagonista de PãstryRevolution 17, el último número de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce de Montagud Editores.

Recientemente, PãstryRevolution.es ha dedicado un artículo a Bizkarra – quien representa la tercera generación de un negocio familiar de Panadería-, el cual puede leerse a través de este enlace.

En esta ocasión, presentamos la entrevista #PãstryPimPam para conocer de forma más personal a este maestro vasco del pan y del dulce.

Fuente de la imagen: www.bizkarra.com

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Lo primero que haces al levantarte… Hacer el café.

Un color… El blanco.

Un olor… El aroma de la canela.

Un sabor… Chocolate.

Qué postre te gusta más comer y cuál crear… Para comer, las tostadas de pan de mi madre; y para crear, actualizar antiguas recetas.

Un objeto… Reloj.

Una prenda de vestir… Un abrigo.

Una canción… Aldapeko.

 

Un libro… Novela histórica, casi todas.

Una película… Mejor un género, las históricas.

Una espina clavada… No haber viajado a Canadá.

Una fecha especial… La de mi boda.

Un lugar… Las playas de Cádiz.

Fuente de la imagen: www.cadizturismo.com

Fuente de la imagen: www.cadizturismo.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un sueño… Argentina.

Fuente de la imagen: foro.turismo.org

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El mundo necesita… Mucha humildad.

Un defecto y una virtud… El defecto, no estar nunca del todo contento con lo que hago; y la virtud, la misma.

Una manía… Las confesables no tienen interés ;)

En 10 años te ves… Manteniendo la ilusión por seguir reinventándonos.

Tu mejor recuerdo… El que lleva asociado el sabor y el aroma de un dulce o un plato olvidado.

Nunca te acuestas sin… Leer.

Un personaje histórico… Como aficionado que soy a la genealogía, me quedo con todos los personajes y todas las historias que todos tenemos en nuestros ancestros.

Defínete con tres palabras… Familia, oficio y baile.

Cómo es un día en tu vida… Con una agenda llena y trabajando en muchos frentes, como todos; pero pensando siempre en cómo mejorar en lo que hacemos.

Ingredientes fetiche… Todos los ingredientes Km. 0.

Inspiración… Los sabores locales, los productos con historia, las tradiciones, las recetas familiares…

Trabajar: solo o en equipo… Siempre en equipo.

Momento del día para comer pan… Todos, pero un desayuno con pan fresco es inmejorable.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Verdura.

Qué querías ser de pequeño… Abogado.

Por qué eres chef… Es donde mejor me desenvuelvo.

No podrías trabajar sin… Buen ambiente.

Dónde irías de turismo de panadero… Italia y Alemania.

Técnica, sabor o estética… Sabor a través de la técnica y con buena estética.

Qué no te comerías… Unos callos.

Alain Ducasse o Ferran Adrià… Mis clientes.

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