Con un alto contenido en vitaminas del grupo B, ácido fólico, vitamina C y vitamina E, especialmente rico en potasio, además de en magnesio y hierro, el plátano es una fruta que se cultiva durante todo el año. A pesar de ello, el plátano no es de las frutas más utilizadas en cocinas y obradores. De todas formas, existen interesantes elaboraciones que gozan de su sabor inconfundible. PãstryRevolution.es las ha seleccionado para el presente especial de fruta.

Pastel de yuca con helado de plátano

Josean Alija, Nerua (Bilbao). Alija es autor del libro “Muina” (Montagud Editores) y protagonista de las publicaciones que aparecen a través de este enlace.

Fuente de la imagen: @neruaguggenheimbilbao

Plátano y sésamo

Chris Ford, Beverly Wilshire (Los Ángeles). Ford es el chef de pastelería norteamericano protagonista de PãstryRevolution 16.

Fuente de la imagen: @butterloveandhardwork

Coco, guacamole de plátano y helado de piña colada

Roc Suñé, Massana (Gerona, 1 estrella Michelin). Suñé es autor de PãstryRevolution 19 y de PãstryRevolution 20.

Fotografía: Xevi F. Güell

Chocolate, plátano caramelizado y dulce de leche

Carito Lourenço, La Central de Postres (Valencia). Lourenço ha publicado recetas en los números enlazados de PãstryRevolution.

Fotografía: Mikel Ponce

Bombones de plátano y maracuyá

Confeccionados por el chocolatero David H. Chow, autor de PãstryRevolution 21.

Fuente de la imagen: @davidhchow

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