‘Viña Aljibes Rosado 2012’, un vino de “acusada personalidad” con mucho que decir

Galardonado con el ‘Quijote de Oro’ en su categoría en el IV Concurso Regional de Vinos ‘Tierra del Quijote’

Viña_Aljibes_Rosado

 

 

Su intenso aroma, su potente sabor y su brillante color causaron sensación en el IV Concurso Regional de Vinos ‘Tierra del Quijote’ celebrado en Alcázar de San Juan.

Un jurado compuesto por 1.000 personas eligió al ‘Viña Aljibes Rosado 2012’ como el mejor vino de Castilla-La Mancha en su categoría. Y es que este caldo, elaborado por Bodega Los Aljibes y perteneciente a la Denominación ‘Vino de la Tierra de Castilla’, está considerado uno de los mejores rosados de España.

Elaborado exclusivamente con uvas Syrah, este vino pertenece a una marca cuidadosamente estudiada para un público joven que desea poder adentrarse en los caminos del vino. Suave, agradable de beber y sugerente, ‘Viña Aljibes Rosado 2012’ presenta un hermoso color rosa frambuesa intenso y muy brillante. En nariz, destacan sus marcados aromas de fresa, los recuerdos lácticos con un fondo cítrico y matices de hierba fresca. A todo ello, hay que añadir su gran potencia en boca y un cuerpo musculoso que le confiere personalidad y longitud, además de aumentar su elegancia dejando un distinguido post gusto de caramelo de fresa, tal y como se destaca en su ficha de cata.

La responsable de Marketing de Bodega Los Aljibes, Mercedes Fernández, resalta que el Concurso Regional ‘Vinos de la Tierra del Quijote’ es importante porque “en él opinan los consumidores finales y no se ven influenciados por nadie”. Esta es la primera vez que Bodega Los Aljibes participaban en este concurso que ya alcanza su cuarta edición, y el resultado no ha podido ser mejor.

“Nos gusta participar en todo lo que Castilla-La Mancha hace por la promoción del vino”, aseveraba Fernández, quien añadía que la asistencia a ferias y la participación en concursos ayuda en la promoción y en las ventas, porque son eventos en los que se concentra mucha gente del sector.

Respecto a la situación actual del sector, desde Bodega Los Aljibes se asegura que “nos salva la exportación, ya que el consumo nacional está bajando” y apuntan que ellos están diversificando su oferta apostando por el Enoturismo.

Bodega Los Aljibes, ubicada en el término municipal de Chinchilla de Montearagón (Albacete), tiene una producción anual de 600.000 botellas y produce tres gamas de vinos: Viña Aljibes, Aljibes y Selectus. El vino premiado en el IV Concurso Regional de Vinos ‘Tierra del Quijote’ pertenece a una añada que fue “excepcional”. Para su elaboración, las uvas son vendimiadas en su momento óptimo de maduración y se utiliza un proceso de fermentación a baja temperatura.

Las características del suelo, la altitud donde se encuentran las hectáreas de viñedo y el clima riguroso y seco, confieren gran redondez y calidad a los vinos elaborados en esta zona de Castilla-La Mancha. A todo ello hay que sumar la base tradicional, las técnicas más modernas, los sistemas ecológicos de cultivo y el esfuerzo del equipo humano, factores que contribuyen a conseguir vinos de “acusada personalidad”.

 

         VIÑA ALJIBES ROSADO 2012 (DATOS TÉCNICOS):

Variedad de uva: Syrah (100%)

Recolección de uvas: Las uvas son vendimiadas en su momento óptimo de maduración. Para la vinificación, se utiliza un proceso de fermentación a baja temperatura.

Embotellado: Noviembre de 2012

Producción: 93.000 botellas de 0,75 litros

Grado Alcohólico: 12,5 ºC

Ideal para acompañar: paellas, risottos y carnes ligeras

Servir a una temperatura entre 8º y 10 º C

 

 

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