Jari Vesivalo es el chef del restaurante finlandés Olo, merecedor de 1 estrella Michelin. Este establecimiento, ubicado en la céntrica y famosa Plaza del Mercado de Helsinki, la capital del país del norte de Europa, suele encabezar, año tras año, distintas clasificaciones de restaurantes de Finlandia. No en vano es, su chef sólo elige comprar ingredientes a pequeños y familiares productores nacionales y nórdicos con género de alta calidad. “Lo más importante para nosotros es proveer a nuestros clientes con un viaje culinario inolvidable”, comenta Vesivalo. Los sabores de sus platos son delicados y de carácter escandinavo.

Fuente de la imagen: http://olo-ravintola.fi/

Fuente de la imagen: olo-ravintola.fi

 

Respecto a la cocina dulce, considera que es un reino independiente dentro de la cocina, lleno de libertad para crear, que funciona a otro ritmo y que requiere de paciencia, mucha fuerza de voluntad y una actitud de explorador incansable.

El equilibrio es el hilo conductor de la carta dulce de Olo. El dulzor queda siempre compensado con la frescura. El contraste de texturas está muy presente y, cada vez más, también el de temperaturas; aunque el cocinero pone el foco de importancia en el sabor, consciente de que, sin excepción, debe ser el protagonista del plato y estar perfecto.

Este chef finlandés diseña los menús con una perspectiva completa. Aunque los postres lleguen los últimos a la mesa, les da la misma importancia en el menú que al resto de los platos. Son un total de cinco las elaboraciones que Vesivalo presenta en las páginas de PãstryRevolution 21. Lee el perfil completo de Jari y hazte con sus reservas dulces, reservando el último número de la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores.

 

Por Anna Tusell.

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