El primer chocolate negro con aroma a caramelo, mantequilla y sal se llama Caranoa 55 %

Valrhona explica que sus expertos en sabor “buscan constantemente los cacaos más singulares para proponer sabores innovadores”. En esta ocasión, han desarrollado el primer chocolate negro con sabor a caramelo, mantequilla y sal. La cobertura Caranoa 55 % se suma así a la extensa gama de chocolates de la firma francesa y la enriquece con un nuevo perfil organoléptico.

Según Christophe Devaux, responsable de proyecto I+D “el desarrollo de Caranoa ha sido un ejercicio nuevo, bastante difícil: cómo asociar ingredientes golosos (caramelo, nata y mantequilla media-sal) más tradicionalmente utilizados en composiciones de chocolate con leche, en una receta de chocolate”.

La adición dosificada y con destreza de mantequilla con denominación de origen protegida, nata fresca de Normandía y sal en escamas de Guerande al chocolate negro producen una cobertura única y auténtica, sin colorantes, sin conservantes ni aromas artificiales. Resulta, así, según Baptiste Blanc, chef pastelero de la Escuela Valrhona, una “combinación interesante y compleja que aúna la potencia del chocolate negro, las notas cálidas de caramelo a la mantequilla y el toque final a sal”.

Aplicación en pastelería

La cobertura Caranoa 55 % es ideal en la elaboración de cremosos y ganaches. De igual forma, se puede emplear para la fabricación de tabletas de chocolate y moldeados, “donde resurge toda la complejidad de su perfil organoléptico”, aseguran los expertos en sabor de Valrhona. Pero eso no es todo. También es interesante su aplicación en baños, mousses, helados y sorbetes.

De igual forma, Caranoa se adapta a todas las elaboraciones pasteleras. Ofrece una gran delicadeza gustativa y una cremosidad extraordinaria. Su perfil aromático marida bien con distintas frutas y especias, así como licores, cereales y frutos secos.

Fuente de las imágenes: Valrhona.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies