Una de las misiones de Fika NYC -establecimientos de chocolatería, pastelería y panadería ubicados a lo largo de Manhattan- es enseñar a los neoyorquinos sobre el pan tan temido. Romper el estigma y la creencia popular de que el pan es malo para la salud. “Un par de rebanadas de pan de calidad al día son incluso saludables”, afirman desde Fika. Además, elaboran dulces como es el rollo de canela, del cual existe la creencia incierta de que originó a principios del siglo pasado en Suecia, donde se conoce a este rollo de canela como Kanelbulle (pastel de canela). Se ha popularizado en los últimos tiempos con su nombre internacional de cinnamon roll. PãstryRevolution.es trae la receta de esta elaboración, según la versión de dichos cadena americana.

 

Para 25 unidades

 

Masa

1 kg de harina

500 g de leche

175 g de azúcar

1 huevo

220 g de mantequilla

8 g de canela en polvo

30 g de levadura fresca

8 g de sal

Amasar lentamente todos los ingredientes durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, estirar la masa con ayuda de un rodillo a un grosor de 4 mm y rellenar.

 

Relleno

250 g de mantequilla pomada

60 g de canela en polvo

80 g de azúcar

c.s. de agua mineral

Cubrir la masa con una fina capa de mantequilla pomada. Espolvorear la canela hasta cubrir la capa de mantequilla y, seguidamente, espolvorear el azúcar. Enrollar la masa hacia dentro, desde la parte más lejana, lentamente, hacia uno mismo. Una vez obtenido un rollo, cortar en trozos de 2,5 cm de ancho. Colocar sobre una bandeja con tapete de silicona y espolvorear con un poco de agua mineral para humedecerlos ligeramente. Filmar con papel film y dejar fermentar hasta que doblen su volumen.

 

Acabado

c.s. de huevo

c.s. de perlas de azúcar

Pintar generosamente cada pieza con huevo batido y espolvorear por encima perlas de azúcar. Hornear a 175 ºC durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, dejar enfriar y servir.

 

 

Por Anna Tusell.

Fuente: FIKA NYC.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies