Profesionales de todo el mundo utilizan telas de silicona como las fabricadas por Bandasil

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Bandasil es la empresa española fabricante de las famosas telas de silicona para cocción y congelación de
masa en panadería, bollería y pastelería. Pasteleros profesionales de todo el mundo llevan usando telas de silicona para hornear desde hace décadas. Es muy útil también como superficie antiadherente para que los profesionales trabajen sobre ella, ya que el lado inferior de la tela no resbala sobre la mesa de trabajo madera / mármol / etc., de manera que la tela queda estable para trabajar encima de ella.

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El revestimiento de Bandasil está hecho con silicona de grado alimentario y es totalmente seguro en contacto con los alimentos. La empresa garantiza el cumplimiento de los certificados alimenticios de la silicona usada en todo el proceso. Las telas de silicona permiten una óptima propagación del calor y una cocción más rápida y uniforme. Protegen las bandejas del horno, evitando que los alimentos se peguen a la bandeja y facilitando su limpieza. Puede usarse en microondas. Las telas se limpian fácilmente con una esponja suave con agua corriente. Cuando se usan y cuidan correctamente, las telas de silicona que Bandasil fabrica tienen una vida de no menos de 2.000 usos. Más rentable por tanto que el papel de cocción y mucho mejor que usar grasas o aceites como base  antiadherente, cuyos residuos de la cocción suelen dar muchos problemas a la hora de limpiar las bandejas metálicas.
Las telas de silicona son efectivas desde los -40° C a 280° C. Eficaces también para hornear masa congelada. Evita que la masa se adhiera durante la descongelación. No deben añadirse grasas ni aceites sobre la silicona. Naturalmente, no deben usarse utensilios punzantes que puedan desgarrar ni cortar la tela. Es de fácil limpieza, si bien una solución ligera de detergente o jabón pH neutro se puede utilizar si es necesario. Estas telas de silicona son más maleables que otras existentes, y por ello permiten ser dobladas sin tanto riesgo de agrietarse como el que sufren otras telas de importación.

¿Usar Telas de Silicona para Pan?

DSCN1759Por supuesto. Es la mejor opción en la mayoría de casos. Tanto en bandejas acanaladas, como sobretodo en bandeja plana. La tela debe ser utilizada sobre superficie plana o acanalada y se coloca sobre una bandeja (se recomienda una bandeja perforada, ya que esto proporciona una mejor circulación del calor). La tela se adapta al contorno de la bandeja usando varios sistemas según elección del cliente.
Usar telas de silicona colocadas encima de las bandejas permite optar a muchas ventajas. En Francia, por ejemplo, es muy usual la utilización de telas de silicona para hornear baguettes y otros tipos de pan y bollería.

 

Ventajas
1. Eliminar coste de limpieza y repintado de las latas metálicas.
2. Plazo de entrega inmediato y enorme reducción de costes de transporte.
3. Precio muy competitivo. Más de 2.000 usos = gran rentabilidad.
4. Mayor salubridad. En nuestro caso la silicona no se desprende.
5. Se consigue así un acabado más rústico en la suela.
6. Superficie antiadherente. Se mejora el desmoldado.
7. Se fabrica en las medidas que el cliente desee.

Fabricación de tejidos siliconados de cocción y recubrimientos antiadherentes para uso alimentario

 

Información:
www.bandasil.com
93-7158037 ó 607457086

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