Tecnufar Ibérica presenta la nueva gama de productos de la división The Bakery Squad de la firma holandesa VAESSEN-SCHOEMAKER

THE BAKERY SQUAD presenta hoy la tecnología del mañana: conceptos innovadores para actualizar y mejorar los productos de panadería y pastelería industrial. Ofrecen una serie de alternativas funcionales para optimizar productos y procesos con el objeto de obtener productos “limpios” (clean label), sin números –E, sin alérgenos, o para  sustituir parcial o totalmente la presencia de azúcar, grasa, sal, huevo en los productos de alimentación.

Las diferentes gamas de productos presentadas durante la feria IBA en Alemania, el pasado Septiembre de 2012, son:

– NEX GENDO G-Free: Una innovación que confiere al concepto, de funcionalidad una dimensión totalmente nueva. NEX GENDO G-Free, es un sustituto del gluten de alta tecnología hecho a base de ingredientes naturales. Proporciona todas las propiedades funcionales a la masa pero absolutamente libre de gluten y lactosa. Apropiado de fácil uso en panes, baguettes, panes de molde, pizzas, snacks…. Gracias a su composición única y la sinergia entre sus ingredientes, el producto final es comparable a los productos de panadería tradicionales.

-NEX GENDO Y-Free: Una novedosa combinación de agentes impulsores inteligentes con la misma funcionalidad de la levadura que  mejoran el perfil de sabor y la estructura celular, sin necesidad de reposo, ni de descongelación, con un corto tiempo de horneado. Un concepto Freezer-to-oven (FTO) mejorado de amplia aplicación en pizzas, panes sticks, snacks, panes planos, etc.

– VASCOSMART: Una batería de soluciones novedosas con las que THE BAKERY SQUAD marca una verdadera diferencia. Tanto si es para aumentar la vida media como para sustitución parcial o total de grasa, huevo o azúcar, VASCOSMART ofrece un amplio abanico de alternativas. De aplicación en pastelería, magdalenas, muffins, cakes y galletas, ofrece ventajas como reducción calórica y de precio y con “clean label” con óptimo grado de suavidad y ternura y aumento de la vida útil del producto.

-VASCOCOLOUR: Última generación de agentes innovadores para dar brillo y color sin el uso de huevo y derivados lácteos, así como óptima adhesividad. Múltiples funcionalidades ahora también libres de alérgenos, minimiza el riesgo de contaminación microbiana y por supuesto fácil de usar en diferentes aplicaciones, panes, brioches, hojaldres, et…, y por supuesto, económico

-VASCOFILL: Rellenos de queso, cárnicos y salados para aplicación en hojaldres, empanadillas, brioches, croissants, pastelería salada… Presentan las siguientes ventajas: 100% libres de números E, resistente a congelación y horneado, textura cremosa, diferentes sabores, Obteniéndose un producto final muy atractivo. Todo ello conseguido con un coste reducido.

Otros productos innovadores: extensores de vida útil del producto, reducción de sodio,…

Ofrecemos un servicio técnico especializado a través de Tecnufar Ibérica, así como ponemos a su disposición el laboratorio de aplicaciones de Vaessen-Schoemaker en Holanda donde se podrán desarrollar soluciones personalizadas a la medida de las necesidades de cada cliente.

 

Mas info: www.tecnufar.com

 

 

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