Por Anna Tusell. La historia de Miquel Coulibaly es singular. Este peculiar artesano barcelonés ha pasado por muchas disciplinas gastronómicas. La motivación por aprender junto con su afán creativo lo han convertido en un cocinero y pastelero autodidacta.

La capacidad estética de Miquel tiene una razón de ser: empezó su carrera académica en la escuela de Bellas Artes. Dotado de sensibilidad, trasladó al terreno comestible su habilidad manual; el arte de ejecutar con las manos sus propias creaciones, como si de esculturas se tratase. Un buen equilibrio entre delicadeza y rusticidad.

Bajo estas premisas, en la actualidad el fruto de su recorrido se materializa en Señor Brown, su nuevo negocio abierto pocos meses atrás en Barcelona. Se trata de una chocolatería experimental en la que el chocolate líquido es la estrella. La oferta del establecimiento es más amplia aunque siempre cambiante, debido a que sólo ejecuta prototipos. El trabajo de Miquel se encuentra en constante experimentación para no dejar de sorprender, ni de sorprenderse dentro de su propio juego creativo.

Fuente: @senorbrown_org

Fuente: @senorbrown_org

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Su sonrisa traviesa y el brillo de sus ojos desvelan que su imaginación no tiene freno. Capaz de todo, su actitud va dando luz a los contenidos de su conversación. Son muchas las ideas que chispean en su cabeza cuando de chocolate se trata. Como un niño en el expositor de un laboratorio de fantasía, Miquel abre cada día las puertas de Señor Brown a la espera de compartir y transmitir las genialidades que durante la mañana suceden en su obrador, y que posteriormente despacha desde el mostrador de este pequeño y sobrio local de la ciudad condal.

Descubre mucho más sobre Coulibaly y Señor Brown en #PR18, donde encontrarás cuatro recetas ingeniadas y desarrolladas en exclusividad para PãstryRevolution.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies