Por Fco. Javier Antoja Giralt. Santa Eulalia es una nueva pastelería y panadería madrileña de estilo francés que se crea por las ganas de poder consumir y producir por un buen producto, alejado de la producción masiva y la industrialización. “Un pan que sepa a pan, a cereal y una alta pastelería a un precio razonable” nos dice su creador José Trabanco, en la edición 19 de PãstryRevolution, ya disponible a través de este enlace.

JT1

Fuente de la imagen: madriddiferente.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jose Trabanco (Madrid, 1968) tras estudiar Derecho en la Universidad Autónoma de Madrid, cambió totalmente su rumbo profesional “me di cuenta de que mi futuro no iba estar ligado tanto al mundo del Derecho –nos explica Jose Trabanco- como a una profesión que me permitiera expresarme de un modo más creativo. Por eso, una vez terminados mis estudios de cocina en el País Vasco, comienzo mi andadura profesional en un hotel de la cadena Meliá en Burgos”.

Después de 10 años en la cocina quiso completar su formación con estudios de Panadería en la Escuela de la Asociación Profesional de Panaderos de Madrid y de Pastelería en una prestigiosa escuela francesa. Ya con un buen bagaje de conocimientos, en diciembre de 2015 abre, junto con su mujer Ana Ramos, Santa Eulalia Boulangerie Patisserie, una moderna pastelería-panadería de estilo francés. Está ubicada en un edificio que cuenta con restos de la muralla cristiana del siglo XII, en un barrio histórico lleno de encanto, al lado del Palacio Real y el Teatro Real de la Ópera, la Plaza Mayor o el Mercado de San Miguel y al que acude una clientela excepcional en busca de una alta calidad. Por cierto, la muralla se ha preservado para que, a través de suelos de cristal, pueda ser contemplada por los clientes.

Sin duda, Santa Eulalia está llamada a ser un referente de la revolución del pan que, pese a las dificultades de un mercado adicto a las grandes panificadoras, está descubriendo nuevos locales de excelentes profesionales que trabajan con ilusión para que el pan, y la pastelería, tengan el nivel que se merece la capital de España.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies