La Escuela Richemont y el Club Richemont Internacional organizan el 9 de mayo de 2019 una jornada técnica que se celebrará en Werkehrshaus der Schweiz en Lucerna (Suiza). Expertos con conocimientos prácticos, en nutrición y científicos presentarán ponencias sobre temas actuales referidos al pan, la digestibilidad y el bienestar, y la relación de todos estos factores con la masa madre de cultivo

El pan fue durante un tiempo el alimento más fundamental, hoy en día está perdiendo cada vez más en importancia. Sea por molestias en la digestión, intolerancias al gluten o por recomendaciones dietéticas, cada vez un mayor número de personas eliminan al pan de su menú alimentario. ¿Qué hay de ello en las consideraciones saludables? ¿Tienen realmente el pan y los productos panarios repercusiones sobre la salud y el bienestar? ¿Podría ser en muchos casos el tipo de elaboración industrial también culpable de la imagen cada vez más deteriorada? ¿Qué función tienen los ingredientes, la preparación y muy especialmente los reposos de las masas? La Escuela y el Club Richemont se han propuesto dar respuesta a todos estos interrogantes.

Muchos artesanos y científicos se han ocupado muy intensamente con la elaboración de panes y productos panarios sabrosos y saludables, y profundizan conjuntamente en estas preguntas. Reconocidos expertos presentan en cinco bloques temáticos nuevos conceptos y conocimientos en las áreas de ingredientes, masas madre de cultivo, procesos, nutrición, así como salud. Habrá posibilidad de realizar preguntas, así como una exposición con degustación de elaboraciones de masa madre de cultivo, procedentes de nueve países diferentes. También habrá expositores de empresas proveedoras, lo cual aporta un marco adicional de interés al congreso. El intercambio y el networking durante las pausas y descansos, así como el cóctel final, redondean el evento.

 El congreso ofrece:
  • Los últimos conocimientos y experiencias en ingredientes para el pan, procesos e investigación sobre la masa madre de cultivo.
  • Intercambio y ‘networking’ con expertos de toda Europa, entre ellos distintos ponentes españoles.
  • Presentaciones de panes y productos panarios de diferentes países, así como degustación de estos elaborados.
  • El idioma del congreso será el inglés. Habrá traducción simultánea al alemán, francés, italiano, español y al croata de las ponencias y de las preguntas tras estas. Las carpetas de presentación de las ponencias serán entregadas exclusivamente en inglés.
El congreso se dirige a:
  • Técnicos y profesionales de la panadería, molinería y agricultura.
  • Personal técnico y profesionales del sector fabricación de alimentos
  • Técnicos y profesionales del ámbito de la nutrición y salud.
  • Profesoras y profesores del sector de la alimentación
  • ‘Food bloggers’, periodistas, así como otras personas profesionales y técnicas y amantes del pan.

Más información, en este enlace (en español).

Fuente de la información: Club Richemont. Fuente de la imagen: InterNations.

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