Fina Puigdevall es protagonista de PãstryRevolution 7, también del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19 y es autora y portada de PãstryRevolution 21, el último número de la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores. De la misma editorial, es autora de Apicius 5 y de Apicius 25, los números del cuaderno de alta gastronomía.

lescolsrestaurant-25anys_0334-e1431529879587

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Además del perfil completo de la chef de Olot, en PãstryRevolution 21 se encuentran detalladas paso a paso 3 de sus recetas dulces más destacadas, siempre con un fuerte lazo con el paisaje que rodea al establecimiento. De este modo, el comensal se encuentra un plato elaborado con los productos del propio entorno natural.

Son ya más de 25 años los que Fina Puigdevall lleva cocinando en la casa que la vio nacer. Esta masía situada en Olot está rodeada por el parque natural de La Garrotxa, un espectacular paraje de tierra volcánica a pocos kilómetros al noroeste de la ciudad de Gerona. La riqueza de los sustratos minerales de la zona permite que en sus campos se dé una vegetación variada y abundante. Vegetación que Fina aprovecha al máximo y que convierte en uno de los sellos de su cocina.

Esta cocinera, conocida y reconocida a nivel nacional e internacional, decidió, en 1990, abrir un pequeño restaurante detrás de la masía que hacía las veces de casa familiar. En este establecimiento quería desarrollar una cocina de producto cercano, donde sólo se realizasen platos a base de lo que se encontraba alrededor. Poco a poco y junto a una “familia” que ronda la veintena de edad no sólo lo ha conseguido, sino que ha logrado convertir Les Cols, su restaurante, en uno de los templos gastronómicos del país. Con dos flamantes estrellas Michelin, la primera otorgada 2005 y la segunda en 2010, Fina sigue trabajando con la misma ilusión de sus comienzos y que parece inagotable para todos los años que están por llegar.

No te pierdas el perfil completo de Fina Puigdevall entre las páginas de PR21. Reservas a través de este enlace.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies