Con el fin de dar respuesta a la creciente afición por el mundo de la repostería angloamericana, un grupo de jóvenes emprendedores de Barcelona ha impulsado el primer BCN&CAKE, certamen que tendrá lugar los próximos 24 y 25 de noviembre en el recinto ferial de Montjuïc. Los asistentes podrán encontrar las últimas novedades en utillaje, materias primas, escuelas de formación, libros especializados, tendencias, packaging, utensilios, maquinaria y producto final de repostería creativa en los más de 120 expositores procedentes de toda España, Portugal, Inglaterra, Alemania y Sudamérica que se repartirán los 3.500 metros cuadrados de exposición. Para Anabel Lope, de ‘I love cookies’, promotora principal de la feria, se trata de poner en relieve un tipo de repostería con cada vez más seguidores y en la que «prima más la estética de las creaciones que su sabor». La intención de los organizadores también pasa a corto plazo por «profesionalizar el sector», celebrar un BCN&CAKE cada año y exportar la idea a otras ciudades como Madrid o Valencia.

 

La primera feria de repostería creativa de Barcelona también oferta en su programa 25 cursos intensivos (de dos a a cuatro horas) bajo reserva previa, impartidos por maestros del sector como Lindy Smith, Carlos Lischetti, Patricia Arribálzaga y Patricia Schmidt (segunda por la derecha), entre otros. Son cursos de diferentes niveles, con un aforo máximo de 20 personas y con un precio independiente al de la entrada al certamen. Los participantes podrán llevarse a casa sus propias creaciones.

En el denominado espacio Ágora tendrán lugar actividades abiertas a todo el público, demostraciones gratuitas, desfiles de delantales… También habrá concursos de decoración de tartas en vivo y un espacio destinado a los más pequeños con acciones adaptadas a su edad y premios.

Los precios de las entradas en taquilla oscilan entre los 8 y los 12 euros, si bien también se pueden adquirir de forma anticipada.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies