Por Anna Tusell. Andrea Reiss es la pastelera australiana protagonista de PãstryRevolution 18, propietaria de la pastelería y cafetería Chez Dré y responsable del equipo de chefs de Bibelot (Australia), el nuevo multiespacio gastronómico de Melbourne. Recientemente, Reiss ha sido presentada por PãstryRevolution.es en el artículo enlazado. El presente trae la entrevista que permite acercarse a esta chef emprendedora. Descubre sus respuestas más personales a través de las siguientes líneas.

Fuente de la imagen: www.chezdre.com.au

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Lo primero que haces al levantarte… Besar a mi hijo.

Un color… Rojo.

Un olor… El olor de mi jardín después de la lluvia.

Un sabor… Jengibre.

Qué postre te gusta más comer… Crème brûlé.

Un objeto… Mi tocadiscos.

Una prenda de vestir… Una rebeca de Simeon Farrar.

Una canción… Ooh Child, de Nina Simone.

 

Un libro… Dào Dé Jīng, de Lao-Tse.

Fuente de la imagen: www.mundopdf.com

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Una película… Haz lo que debas (1989), de Spike Lee.

 

Una espina clavada… No tener la oportunidad de trabajar en Nueva York.

Una fecha especial… El día que nació mi hijo.

Un lugar… Mi jardín.

Un sueño… Cultivar todos los vegetales necesarios para alimentar a mi familia. Diría también frutas, pero me encantan los mangos y otras frutas tropicales y en Melbourne hace demasiado frío para cultivarlas.

El mundo necesita más… Compasión.

Un defecto y una virtud…  Soy controladora (malo) y compasiva (bueno).

Una obsesión… La música.

En 10 años te ves… Completamente fuera de la red.

Un recuerdo… Mi primer servicio de postres tras mudarme a París.

Nunca te acuestas sin… Leerle a mi hijo.

Defínete con tres palabras… Ambiciosa, emprendedora, empática.

Cómo es un día en tu vida… Me levanto a las 6.30 am; le hago mimos a mi hijo; tomo el desayuno con huevos frescos de mis gallinas; me voy de la granja para entrar en la ciudad y dejo a mi hijo con sus abuelas; a las 9 am llego al trabajo; entre las 10 y 11 am me pongo al día con el papeleo y los informes de la oficina; de 11 a 2 pm estoy en la cocina realizando sesiones de información y actualizaciones de productos, degustaciones y cualquier desarrollo de nuevos productos; entre las 2 y las 4 pm me dedico a la investigación y desarrollo de las reuniones creativas, la tienda de comercialización y packaging; a las 4 pm regreso al campo.

Ingredientes fetiche… Chocolate.

De dónde sacas la inspiración… De viajar.

Trabajar: ¿solo o en equipo?… Siempre en equipo.

Momento del día para comer un dulce… A la hora del postre o de la merienda.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Yogur.

¿Qué querías ser de pequeña?… Carpintera, costurera o cualquier cosa con la que utilizara las manos.

¿Por qué eres pastelera?… Por el amor al trabajo en un entorno de personas creativas hacia todo lo dulce y sabroso. Por la capacidad de expresarme a mí misma en el ambiente de una cocina donde hay muchos objetivos comunes en busca del perfeccionamiento.

No podrías trabajar sin… El equipo. Y tampoco sin mantequilla.

Un destino en el que hacer turismo dulce… Japón, especialmente Kyoto.

Técnica, sabor o estética… No puede haber uno sin el otro, para una experiencia completa.

¿Qué no comerías?… Perro.

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