Deltamalt FN-A y Deltamalt FN-B reducen el Falling Number y mejoran el rendimiento de panificación de la harina.

Los nuevos complejos de enzimas ofrecen una solución “dos en uno”.

Mühlenchemie GmbH & Co. KG ha desarrollado dos nuevos sistemas de enzimas con los que puede reducirse el Falling Number de las harinas. La particularidad de ambos complejos, Deltamalt FN-A y FN-B, es que también aumentan el rendimiento de panificación de las harinas. Hasta ahora, los fabricantes tenían que combinar diferentes preparados, pero ahora pueden mejorar la harina añadiendo un único sistema de enzimas. Mühlenchemie amplía de este modo su cartera de productos para optimizar el Falling Number de la harina y ofrece una gama completa de soluciones.

Fuente de la imagen: www.bakeryandsnacks.com

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Muchos factores contribuyen a que la disponibilidad de las materias primas varíe cada vez más. Para los molinos resulta cada vez más laborioso mejorar una harina para satisfacer las exigencias de calidad y economía de los clientes. Cuantos más parámetros tienen que equilibrarse, más difícil resulta también dosificar los posibles ingredientes para la mejora de la harina. Si tiene que estandarizarse el Falling Number de una harina, normalmente, hasta ahora los molinos añaden harina de malta, que se fabrica con cereales germinados como trigo, cebada o centeno y contiene grandes cantidades de alfa- y beta-amilasas. También tuvieron que complementarse otras enzimas para regular el rendimiento de panificación de la harina. La adaptación correcta de los sistemas supone un gran desafío para lograr el resultado deseado.

Los dos nuevos sistemas de enzimas de Mühlenchemie se basan en una nueva amilasa fungal (Deltamalt FN-A) o una combinación de enzimas propias de los cereales y amilasas fungales (Deltamalt FN-B). Con su uso se mejora el rendimiento de panificación de la harina y, al mismo tiempo, se reduce el Falling Number.

Para los fabricantes de productos panificados y de harinas, el Falling Number es la medida de la actividad enzimática propia de la harina y se considera un parámetro de calidad. Con los nuevos desarrollos, Mühlenchemie amplía su gama de soluciones para regular el Falling Number. Esta comprende las series EMCEmalt, Alphamalt, Betamalt y Deltamalt para reducir el Falling Number y la serie Rowelit para aumentarlo. De este modo, los fabricantes de harinas tienen siempre una solución apropiada a mano para poder reaccionar a las condiciones más diversas.

 

Sobre Mühlenchemie

Mühlenchemie GmbH & Co. KG es una de las empresas de tratamiento de la harina más prestigiosas del mundo. Su área de competencia principal son las soluciones para la estandarización, mejora y enriquecimiento de la harina, desde el tratamiento de la harina clásico hasta concentrados para harinas preparadas. Mühlenchemie exporta sus productos a más de 120 países y mantiene una estrecha colaboración con más de 1.000 fábricas de harina de todo el mundo. En las sucursales en otros países como México, Singapur, India, China, Rusia, Brasil y Turquía, un equipo de especialistas presta servicio a los fabricantes de harinas directamente in situ y ofrece soluciones individuales para lograr una calidad óptima de la harina. Mühlenchemie ha desarrollado para ello, entre otras cosas, sistemas de enzimas, maduradores de la harina y oxidantes, sustitutos del bromato, emulsificantes, mezclas preparadas de vitaminas y minerales, así como sistemas funcionales para harinas preparadas y harinas compuestas. Mühlenchemie mejora y enriquece cada año más de 70 millones de toneladas de trigo. En el centro de tecnología de Ahrensburg, cerca de Hamburgo, científicos y técnicos de aplicación investigan y trabajan en las innovaciones para el futuro. Aquí se crean soluciones pioneras en la tecnología de las enzimas para el pan y otros productos panificados, como por ejemplo, los conocidos preparados de enzimas Alphamalt, Powerzym, Sternzym, Pastazym y Tigerzym. La empresa fue fundada en 1923 y desde 1990 forma parte del Stern-Wywiol Gruppe.

 

Más información

Mühlenchemie GmbH & Co. KG

Carsten Blum (Marketing)

Kurt-Fischer-Straße 55

22926 Ahrensburg/Alemania

Email: cblum@muehlenchemie.com

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