Tras 8 años de ausencia, vuelve el concurso Mejor Maestro Artesano Pastelero de España. Su celebración en Intersicop es inminente, y llega cargado de novedades.

El campeonato está organizado por la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP). Cuenta con el patrocinio de nueve prestigiosas firmas del sector de la pastelería, como Valrhona y Debic. Después de 8 años, la competición resurge con dos novedades destacadas:

  1. No habrá un único ganador. Todos los candidatos que superen las pruebas con un mínimo del 80 % de la puntuación portarán el título de Mejor Maestro Artesano Pastelero de España.
  2. Cada aspirante se representa única y exclusivamente a título personal. Ya no se permite que concurran un gremio o una asociación provincial.
Candidatos y pruebas

Los candidatos que se presentan este año son:

  • Alberto Barrero (EPGB, Barcelona)
  • Alberto Izquierdo (Madrid)
  • Daniel Sarabia (Pastelería Marquesa de Pinares, Mérida)
  • David Cristóbal (Pastelería Cercadillo, Madrid)
  • Jesús Javier Quirós (Pastelería Heladería La Rosa, Alcázar de San Juan, Ciudad Real)
  • Justo Almendrote (Grupo Adolfo Muñoz, Toledo)
  • Maria Selyanina (Le Sucré Coeur BCN, Barcelona)
  • Marcos Fuentes (Busquet e Hijos, Cabo de Palos, Murcia)
  • Pedro José Bas (Le Bec-Fin, Madrid)
  • Ruth Gou (Basque Culinary Center, Donostia-San Sebastián)
  • Sergio Márquez (L’Ampolla, Tarragona)

Los participantes dispondrán de 19 horas, divididas en dos jornadas (23 y 24 de febrero), para elaborar seis creaciones donde plasmen sus habilidades técnicas, gastronómicas y artísticas. Las pruebas que deberán superar son:

  • Una pieza artística de azúcar o chocolate.
  • Un pastel de chocolate y fruta.
  • Un pastel de viaje.
  • Un milhojas de crema.
  • Un bombón de molde.
  • Un bombón de corte, cuya temática debe girar sobre el tema ‘Las letras. Escritores españoles’.

Fuente de la imagen de portada: As You Sow


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