Para PãstryRevolution 22, la postrera Andrea Dopico ha diseñado 4 platos que homenajean a 4 de sus mentores en el mundo pastelero. Un trabajo culinario que, a través de los alimentos, refleja la esencia de cuatro grandes chefs del mundo.

Fuente de la imagen: @andidopico

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El primero de los postres hace honor a Melinda Heinze, instructora de Dopico en Vancouver. Según ella la describe, Heinze destaca por sus impecables valores y ética de trabajo. Le enseñó a dar valor a cada preparación por muy minúscula que pareciera y a sentirse orgullosa del trabajo bien hecho.

La siguiente creación lleva el nombre del chef Carlos García, cocinero protagonista de Apicius 23. “Si Carlos fuese un postre sería cálido, con sazón y picardía”, detalla Dopico. El resultado luce una interesante variedad de texturas que, desde la primera cucharada, invita a seguir descubriendo la profundidad de este fascinante postre.

“Si Carme Ruscalleda fuese un postre sería colorido, risueño y divertido”. A través del trabajo de Andrea resulta un canelón de obulato relleno con frutas osmotizadas, un bombón de naranja sanguina sobre un tartar de fresas del Maresme y un cremoso de chocolate blanco Waina.

El dulce homenaje gastronómico de Dopico concluye con un diseño inspirado en el trabajo de la pastelera Alejandra Hurtado. Ambas comparten el gusto por el arte y la arquitectura. La receta que se encuentra en las páginas del último número de PãstryRevolution está compuesta por seis elementos, independientes e intercambiables. “La intención es que no sólo sus sabores sean variados, sino que su forma permita jugar con ellos”, comenta Dopico.

Hazte con el perfil completo de Andrea Dopico y no te pierdas su trabajo interpretativo a través de la cocina dulce desarrollada desde Barcelona y explicada paso a paso.

 

Por Anna Tusell.

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