Las masas madre son una tendencia en auge tanto entre los profesionales del sector de la panificación como entre los consumidores que quieren elaborar pan en sus hogares. Aprovechando el interés que despiertan las masas madre, IREKS ha organizado dos nuevos cursos para profesionales sobre sus masas madre en polvo, sus ventajas y sus aplicaciones.

Del 13 al 15 de septiembre, Toni Gonzalo y Alejandro Montes -del departamento técnico de IREKS IBERICA- han presentado 9 recetas elaboradas con MASA MADRE PIE, MASA MADRE DURUM y MASA MADRE ROGGEN (las tres clean label), además de explicar las ventajas de emplear los productos de IREKS frente a masas madre artesanas.

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Entre estas ventajas destacan, especialmente, un excelente sabor, una aplicación clara y sencilla, recetas base al 100 %, variedad de cereales (trigo, trigo duro y centeno) y la posibilidad de que cada profesional elija la dosificación para conseguir elaborados con identidad propia.

Además, sus masas madre aportan una regularidad imposible de conseguir con masas madre artesanas; mejoran los procesos de trabajo; favorecen la frescura y la conservación de los elaborados y son aptas para preparar masa madre o poolish.

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MASA MADRE PIE

Masa madre de trigo en polvo; aporta el aroma y el sabor característicos de la masa madre de trigo.

Recetas:

– hogaza con MASA MADRE PIE e IREKS UNI PLUS

– hogaza con MASA MADRE PIE, IREKS ARTISANO y SAFTKORN

– chusco con MASA MADRE PIE e IREKS-INTEGRAL

 

MASA MADRE DURUM

Masa madre de trigo duro en polvo; confiere al pan un aroma intenso (lige-ramente dulzón) y un agradable sabor mediterráneo.

Recetas:

– pan Casereccio con MASA MADRE DURUM e IREKS UNI PLUS

– pan de pasas con trigo duro con MASA MADRE DURUM y REX DURUM

– panecillos con MASA MADRE DURUM

 

MASA MADRE ROGGEN

Masa madre de centeno en polvo; aporta acidez a las masas, una tonali-dad marrón clara al pan y un intenso aroma y sabor a centeno.

Recetas:

– baguette rústica de centeno con MASA MADRE ROGGEN e IREKS ARTISANO

– hogaza con MASA MADRE ROGGEN e IREKS ARTISANO

– hogaza con MASA MADRE ROGGEN, IREKS ARTISANO e IREKS-INTEGRAL

 

Más información:

info@ireks-iberica.com

www.ireks-iberica.com

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