Esta cuestión, traducir el mar en postres, requiere de mucha investigación, confiesa Cristina García, quien se encuentra detrás de la oferta de pastelería de los restaurantes barceloneses by Ángel León. Así, los resultados de su trabajo en cocina dulce cada vez están en mayor concordancia con lo que respira y busca transmitir la carta de cocina salada del chef del mar.

En el número 21 de PãstryRevolution se encuentran detalladas las recetas dulces ingeniadas por  García a través de la filosofía del mar, así como el perfil completo de esta postrera vasca.

PãstryRevolution.es trae lo más íntimo de Cristina, quien se expone –seguidamente- a la entrevista PãstryPimPam.

sessió Pastry Revolution, Cristina García, Bistreau by Ángel León, hotel Mandarín Oriental, Barcelona

Fotografía de Xevi F. Güell

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo primero que haces al levantarte… Mirar el móvil.

Un color… Azul.

Un olor… Cocido de mi madre.

Un sabor… Trufa.

Qué postre te gusta más comer y cuál crear… Comer: ninguno. Crear: todos los que pueda.

Un objeto… Cuchara.

Una prenda de vestir… Pantalones vaqueros.

Una canción… “Happy” por Pharrell Williams.

 

Un libro… Todos los de cocina.

Una película… “Charlie y la fábrica de chocolate” (2005) por Tim Burton.

 

Una espina clavada… Viajar más.

Una fecha especial… 27 de agosto 2014.

Un lugar… Durango (Vizcaya, País Vasco).

Un sueño… Abrir mi restaurante.

El mundo necesita… Cordura.

Un defecto y una virtud… Cabezona. Constante.

Una manía u obsesión… La limpieza.

En 10 años te ves… En mi restaurante.

Tu mejor recuerdo… La gala de la Guía Michelin en Bilbao.

Nunca te acuestas sin… La cama desecha.

Un personaje histórico… Frida Kahlo.

Fuente de la imagen: Pinterest

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Defínete con tres palabras… Constante, positiva y organizada.

Cómo es un día en tu vida… Estresante.

Ingredientes fetiche… Todo tipo de especias.

De dónde sacas la inspiración… De cualquier cosa.

Trabajar: ¿solo o en equipo?… En equipo.

Momento del día para comer un dulce… Por la mañana.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Leche.

¿Qué querías ser de pequeña?… Ingeniera agrónoma.

¿Por qué eres pastelera?… Por casualidad.

No podrías trabajar sin… Lácteos.

Un destino en el que hacer turismo dulce… París.

Técnica, sabor o estética… Sabor.

¿Qué no te comerías?… Postres de sólo chocolate.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Eneko Atxa.

 

Por Anna Tusell.

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