Receta de Magret de pato con cremoso de Mascarpone, por Sébastien Faré, Experto Culinario Elle & Vire®

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Para 10 personas

 

Cremoso de Mascarpone

Ingredientes: 300 g de queso Mascarpone ELLEVIRE, 750 g de cebolla, 50 g de mantequilla gastronómica sin sal ELLEVIRE, 100 g de caldo de pollo, c.s. de pimienta recién molida, c.s. de sal en escamas, c.s. de azúcar.

Proceso: Con ayuda de un cuchillo, pelar y cortar la cebolla. Poner a punto de sal. En una sartén, rehogar ésta con la mantequilla, la pimienta y el azúcar. Cocinar durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, mojar con el caldo de pollo y terminar de cocer. Mezclar suavemente con el Mascarpone y reservar en un baño maría.

 

Magret de pato

Ingredientes: 6 / 7 magrets de pato (dependiendo del tamaño), 50 g de mantequilla gourmet sin sal ELLEVIRE, 20 g de miel, 5 cebollas blancas.

Proceso: Con ayuda de un cuchillo, cincelar superficialmente la grasa de los magrets. Marcar por la parte de la piel y retirar cuando adquieran el punto deseado. Diluir la miel en la grasa de pato resultante y reservar para salsear. Hornear las cebollas blancas con la mantequilla, hasta obtener un punto crocante, y reservar.

 

Acabado

Otros ingredientes: c.s. de comino en polvo, c.s. de sal en escamas, c.s. de aros de cebolleta, c.s. de extracto de jazmín.

En un plato, realizar una lágrima de cremoso de Mascarpone y espolvorear con comino. A un lado de ésta, servir el magret laminado, media cebolla crocante y unos aros de cebolleta. Espolvorear sal en escamas sobre el magret y los aros de cebolleta. Terminar con unas gotas de extracto de jazmín.

 

Información:

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