Por Anna Tusell. La novedad de La Pastisseria (Barcelona) es un individual con el albaricoque como ingrediente principal. Josep Maria Rodríguez, Campeón del Mundo de Pastelería 2011, ha creado un dulce que anuncia la llegada del clima cálido. Este maestro pastelero es autor del libro Sweetlogy de Montagud Editores y protagonista de los números de PãstryRevolution que aparecen a través de este enlace.

La Pastisseria1

Fuente de la imagen: @lapastisseriabarcelona

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

De albaricoque, la última de sus elaboraciones, trae una base de bizcocho tierno de almendras, cubierta por un crujiente de barquillos y avellana, una compota de albaricoque con trocitos de la misma fruta y una mousse ligera de albaricoque y haba tonka.

En la imagen, comparte vitrina a lado y lado con dos de los individuales estrella de La Pastisseria: la rosa de mousse de chocolate 70 % de cacao, interior de esponjoso de vainilla, crujiente de barquillos y base de bizcocho sacher, un dulce que obtuvo todo su protagonismo el pasado 23 de abril, en motivo del día de San Jorge (Sant Jordi en Cataluña) en el que la literatura y las rosas llenan las calles de la ciudad. Por otro lado, a su derecha se encuentra la inconfundible cereza de Rodríguez a base de mousse ligera de cereza, interior de compota de cereza y cremoso de yogur, con una base crujiente de almendra y chocolate con leche.

A continuación, puedes visualizar un vídeo en el que se muestra el interior de esta creación veraniega.

https://www.instagram.com/p/BFG9x6rqZ_Y/

 

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