Por Anna Tusell. Miquel Antoja es chef del triestrellado Sant Pau (Sant Pol de Mar) de Carme Ruscalleda. Bajo la supervisión de Ruscalleda y de Jérôme Quilbeuf (colaborador en la asesoría desde Sant Pol de Mar para Sant Pau de Tokio y Moments de Barcelona), Antoja dirige tanto la Cocina como la Pastelería del restaurante del Maresme, uno de los mejores establecimientos gastronómicos del mundo.

Fuente de la imagen: miquelantoja.com

Fuente de la imagen: miquelantoja.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recientemente, PãstryRevolution.es ha presentado a Miquel Antoja en el artículo enlazado. Él es protagonista de PãstryRevolution 18, el último número de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce de Montagud Editores, que puede reservarse a través de este enlace. En el presente, y con nuestra PãstryPimPam, nos acercamos al terreno personal de Antoja:

 

Lo primero que haces al levantarte… Ducha con agua hirviendo.

Un color… Verde.

Un olor… Cabezas de gamba tostándose en una plancha.

Un sabor… Fresas con nata o nata con fresas.

 

Qué postre te gusta más comer y cuál crear… Baba al ron o flan, para comer. Para crear, el que tenga contrastes de texturas, sabores y temperaturas.

Un objeto… El móvil.

Una prenda de vestir… Mis botas rojas.

Una canción… Rasputin, de Boney M.

 

Un libro… Diversiones Dulces por Yann Duytsche, de Montagud Editores.

libro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Una película… Saw (2004), de James Wan.

 

Una espina clavada… Desaprovechar los estudios en su momento.

Una fecha especial… 18/01/2010.

Un lugar… La playa.

Un sueño… Vivir delante de la playa.

El mundo necesita… Oportunidades para todos.

Un defecto y una virtud… Impaciente y amigo de mis amigos.

Una manía… Conocer el porqué de las cosas.

En 10 años te ves… Vivo y feliz.

Tu mejor recuerdo… Madrid, a nivel profesional y personal.

Nunca te acuestas sin… Sonreír.

Un personaje histórico… Albert Einstein.

Fuente de la imagen: www.rumbosdigital.com

Fuente de la imagen: www.rumbosdigital.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Defínete con tres palabras… Serio, loco, feliz.

Cómo es un día en tu vida… Odio la rutina, así que intento que cada día sea diferente. A veces hay días buenos, a veces hay días malos pero siempre son positivos para el futuro…

Ingredientes fetiche… Chocolate, gambas, jamón.

Inspiración… En cualquier lugar, sitio y momento.

Trabajar: solo o en equipo… Siempre en equipo.

Momento del día para comer un dulce… A todas horas.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Fiambre.

¿Qué querías ser de pequeño?… Bombero.

¿Por qué eres pastelero?… Porque descubrí que la pastelería me llena, me emociona y me hace sentir bien al igual que la cocina.

No podrías trabajar sin… Alegría.

¿Dónde irías de turismo pastelero?… Tokio, Francia, Grecia.

Técnica, sabor o estética… Sabor.

¿Qué no te comerías?… McDonalds.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Ferran Adrià.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies