El otoño es la estación de tránsito entre el verano y el invierno. En el hemisferio norte comienza con el equinoccio de otoño el 21 de septiembre y termina con el solsticio de invierno el 21 de diciembre.

Conocido como la “primavera del invierno” y la estación de las cosechas. Representa el inicio de la madurez del año en la que las temperaturas progresivamente bajan y la sensación de frío hace que apetezcan, en términos pasteleros, combinaciones más dulces.

La caída de las hojas es característica de estos días cada vez más cortos, que se van llevando los tonos azules que caracterizan al verano. El paisaje cambia los verdes por los ocres, los amarillos y los tonos rojizos se adueñan de las cortas tardes de otoño.

El crujir de las hojas se mimetiza en la textura de elaboraciones como son el sablé bretón y los hojaldres. La humedad de los bosques enlaza con la cremosidad de las mousses con sabores marcados, en una estación llena de texturas ásperas y aterciopeladas.

PãstryRevolution trae un especial dedicado a la estación de la fruta carnosa: higos tardíos, peras, manzanas, uvas, membrillo… Y frutos secos como almendras, avellanas y castañas.

 

Tarta de higos. Cédric Grolet. Le Meurice (París). Grolet es protagonista de PãstryRevolution 18, la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce, de Montagud Editores.

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Fuente: @cedricgrolet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La pera de croustillante. Cédric Grolet. Le Meurice (París).

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Fuente: @cedricgrolet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarta Mont Blanc. Brian Campbell. Miann Auckland (Nueva Zelanda).  Campbell es un referente en la Isla Norte de Nueva Zelanda. Abrió en 2015 un restaurante de postres llamado Miann. Es protagonista de PãstryRevolution 8 y de PãstryRevolution 13.

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Fuente: @briancampell80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Choux de praliné de almendras y avellanas con interior de coulant de fruta de la pasión. Karim Bourgi, pastelero senegalés, protagonista de las páginas de PãstryRevolution 21.

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Fuente: @karim.bourgi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarta de caramelo y avellana. Tim Clark. Cacao (Australia). Clark es propietario y chef de la pastelería Cacao, es protagonista del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19 y de las páginas de PãstryRevolution 21.

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Fuente: @timclark8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Por Laura Moreno.

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