Un total de 28 escuelas de pastelería (26 confirmadas y 2 en lista de espera) de toda España se han inscrito en el concurso. Se celebrará el 25 y el 26 de febrero de 2019 en Intersicop, en Feria de Madrid

Un total de 28 escuelas de pastelería de toda España se han inscrito en la segunda edición del Campeonato Nacional Estudiantes de Pastelería. Está convocado por la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP). De todas las inscritas,  serán finalmente 26 las que participarán en la competición. Ésta se llevará a cabo los días 25 y 26 de febrero de 2019 en el marco de IntersicopSalón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA en Feria de Madrid.

En esta convocatoria, la CEEAP ha superado el gran éxito de la primera edición. En ella,  participaron 24 centros y que proclamó ganadora a Paula Pons de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona. Estos datos demuestran la buena aceptación que ha tenido en el sector pastelero esta competición que fomenta la enseñanza profesional de calidad en pastelería y que da la posibilidad a los centros de promocionar su oferta formativa.

Recordamos que una de las novedades de esta segunda edición es que se ha ampliado el límite de edad, pasando de 22 a 24 años. Así, los aspirantes dispondrán de ocho horas para elaborar nueve piezas de pasta choux rellenas y decoradas para la presentación, dos tartas de chocolate con un mínimo de tres componentes diferentes y nueve milhojas (en vez de los croissants de la última edición) con base de hojaldre y dos capas de relleno de libre elección.

Las 26 escuelas participantes proceden de Cataluña, Murcia, Asturias, Andalucía, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana, Madrid, Castilla y León, Galicia y Palma de Mallorca.

Escuelas participantes

1.- ESCUELA HOSTELERÍA Y TURISMO DE GIRONA – Arnau TriolaBertrán

2.- C.I.F.P. HOSTELERÍA Y TURISMO DE CARTAGENA – Mª Lourdes Castejón García

3.- ESCUELA DEL GREMIO DE.CONFITEROS PRINCIPADO ASTURIAS – Faustino Fernández Alonso

4.- IES ALMERAYA ALMERÍA – José Luis Puertas González

5.- ESCUELA HOSTELERÍA PEÑACASTILLO SANTANDER – Beatrice Bagdisankaite

6.- C.P.I.F.P. HURTADO DE MENDOZA GRANADALaura Barrero Heredia

7.- IES GREGORIO PRIETO VALDEPEÑAS (CIUDAD REAL) – Natalia Espinosa de los Monteros

8.- C.F.P. DE PANADERÍA Y PASTELERÍA DE VALENCIA / FEGREPPA – Cristina Valls Alegría

9.- GREMIO DE MESTRES SUCRERS DE VALENCIA – Joan Llopis Devesa

10.- ESCUELA SUPERIOR HOSTELERÍA Y TURISMO MADRID – Rubén Rodríguez

11.- C.I.F.P. CIUDAD DE ZAMORA – Valentino Ligia Ortiz

12.- FORMAEMPLEAN MADRIDIgnacio G. Vera Guerrero

13.- IES ASTORGA LEÓN

14.- CENTRO TECNOLÓGICO DE CEREALES CASTILLA Y LEÓN / CETECE – Christian García Arrago

15.- ESCUELA GREDOS SAN DIEGO BUITRAGO (MADRID) – Beatriz Nader Castronuño

16.- IES FRANCISCO SALINAS DE SALAMANCADavid Fresno García

17.- ESCUELA DE HOSTELERÍA HOFMANN (BARCELONA)

– Angela Torres Corchado

18.- IES HOTEL ESCUELA MADRID – María Sebastián Pulido

19.- ESCUELA DE COCINA Y PASTELERÍA I.E.S. FRAGAS DO EUME A CORUÑA – Cristina Casas Fernández

20.- IES JOSEP SUREDA Y BLANES PALMA DE MALLORCA – MélaniQuero Cabot

21.- IES ALPAJÉS ARANJUEZ – Sara María Lozano Parra

22.- CENTRO EDUCATIVO FUENLLANA ALCORCÓN (MADRID) –Jelena Ilis Santos

23.- UFIL PUERTA BONITA (MADRID)Delmy Johana Mena Chanta

24.- ESCUELA HOSTELERÍA Y TURISMO SIMONE ORTEGA (MADRID) – Tania Mª Sánchez Chacón

25.- ESCUELA DE HOTELERÍA JOVIAT (BARCELONA)Meritxell Puig Rodríguez

26.- IES VIRGEN DE LA CALLE PALENCIA – Rubén Días Cebrián

Fuente de la información y de la imagen: Intersicop. Más información, aquí.

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