En este último puente festivo, que ha despedido octubre y ha iniciado noviembre, los dulces han sido los protagonistas indiscutibles de la mesa. Sin embargo, a pesar del auge de Halloween, los madrileños han preferido optar por los dulces más tradicionales de estas fechas como son los buñuelos de viento y los huesos de santo. La cadena de pastelerías VAIT, con una decena de locales en Madrid, considera que la tradición gana la mano. Prueba de ello son las ventas de buñuelos y huesos de santo, que comenzaron el pasado 14 de octubre y no finalizarán hasta el 14 de noviembre; mientras que el grueso de las ventas de productos relacionados con Halloween se limita a uno o dos días.

VAIT propone 9 variedades de buñuelos de viento: Nata, trufa, chocolate, crema, café, canela, praliné, coco y cabello de ángel. Elaborados diariamente en su obrador con las mejores materias primas (mantequilla, harina, agua, huevos y sal) y según la receta tradicional.

bunuelos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Proceso: En una olla, cocer el agua con la mantequilla y la sal. Agregar la harina y mezclar homogéneamente. Verter en la batidora y agregar los huevos poco a poco, sin dejar de batir hasta obtener una pasta cremosa. Introducir en una manga con boquilla grande y escudillar porciones (bolitas) en aceite bien caliente. Escurrir en una bandeja con papel absorbente, para retirar la mayor cantidad de aceite posible, y dejar enfriar. Pinchar y rellenar con la crema elegida. Finalmente, espolvorear con azúcar glas.

Además, VAIT propone 5 sabores de Huesos de Santo: Chocolate, yema, canela, praliné y coco.

huesos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Acerca de VAIT

Cadena de pastelerías  y cafeterías que lleva más de dos décadas dando servicio en Madrid a particulares y a empresas. VAIT ofrece un amplio surtido de productos dulces y salados de pastelería, panadería, gourmet, regalos y bodega. Sus productos son artesanos y se elaboran diariamente en sus obradores para que el cliente los disfrute recién hechos. Siempre tomando como referencia las recetas tradicionales, adaptándolas a los nuevos tiempos.

Sus locales, ubicados en las mejores zonas de Madrid, disponen de una carta muy variada de desayunos, aperitivos, comidas, meriendas y cenas tempranas. Además, ofrecen  platos listos para llevar.

 

Fuente: VAIT.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies