“Graduarme en la Escuela de Hostelería de Galdakao (Vizcaya, País Vasco) resultó ser la mejor elección que hice a pesar del disgusto que les di a mis padres”, reconoce Cristina García. Realizó sus prácticas académicas en Azurmendi. Tuvo la oportunidad de prorrogar su estancia, hasta cumplir un total de 4 años en este 3 estrellas Michelin, de Eneko Atxa, autor y portada de PãstryRevolution 16.

Llevándose con ella esta excelente experiencia laboral, comenzó su aventura en Barcelona, motivada por ampliar sus conocimientos en la escuela de Espai Sucre. Compaginó las clases con un puesto de trabajo en Tickets (1 estrella Michelin), el primero de los establecimientos de elBarri Adrià (que también engloba a locales como Pakta, con 1 estrella Michelin, y Niño Viejo), hasta que consiguió ser la responsable de pastelería en el restaurante de Espai Sucre.

sessió Pastry Revolution, Cristina García, Bistreau by Ángel León, hotel Mandarín Oriental, Barcelona

Fotógrafo: Xevi F. Güell

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Actualmente, García está al frente de la cocina dulce de los dos restaurantes en Barcelona que llevan la firma de Ángel León (Aponiente, 2 estrellas Michelin), BistrEau y La Mesa. Ambos se encuentran en el hotel Mandarin Oriental y su filosofía gira en torno al mar. El trabajo que el chef gaditano realiza desde El Puerto de Santa María (Cádiz) atesora una profunda relación con el mar, en un diálogo de tú a tú, que se detalla en las páginas de Apicius 26, el número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores.

¿Cómo se traduce el mar en postres? Requiere de mucha investigación… Así, los resultados cada vez están en mayor concordancia con lo que respira y busca transmitir la carta de cocina salada.

Descubre en el número 21 de PãstryRevolution las recetas dulces, ingeniadas por Cristina García a través de la filosofía del mar, así como el perfil completo de la pastelera. Se puede reservar a través de este enlace.

 

 

Por Anna Tusell.

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