Las fresas y fresones empiezan a recolectarse en febrero en las zonas en las que el clima se asemeja al de España

Aunque en invierno esta fruta aún posee un carácter reservado, su carne es dura y predomina la acidez por encima del dulzor. Al llegar la primavera, la fresa gana en cualidades. De color rojo intenso y aspecto reluciente, con una carne generosa, de mordisco jugoso y sabor dulce, la fresa a partir de abril perfuma las calles en las que se encuentra alguna frutería. Saltan a la vista y son como un beso para el paladar.

PãstryRevolution.es trae su segundo especial de fruta de temporada dedicado a la fresa. Puedes consultar los dulces elaborados con fresas, fresones o fresitas del bosque que protagonizaron una selección durante el mes de febrero 2016, a través de este enlace.

Fresas y yogur

Eneko Atxa. Azurmendi (País Vasco). Receta publicada en PãstryRevolution 27el número de la publicación para amantes de la pastelería y la cocina dulce de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Azurmendi

Tartaleta de fresas del bosque

Cédric Grolet. Le Meurice (París). Grolet es protagonista de PãstryRevolution 18 y autor del libro ‘Frutas’, editado en español por Montagud Editores. Resérvalo a través de este enlace.

Fuente: @cedricgrolet

Fresa y albahaca

Fina Puigdevall. Les Cols (Olot, Girona, 2 estrellas Michelin. Puigdevall es autora del libro ‘ANIMA‘ (Montagud Editores) y de PãstryRevolution 7, así como del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19. Asimismo, es autora y portada de PãstryRevolution 21, protagonista de Apicius 5 y de Apicius 25.

Fuente de la imagen: @lescols_finapuigdevall

Mochi de fresas del bosque

Albert Adrià. Pakta (Barcelona, 1 estrella Michelin). Adrià es protagonista de PãstryRevolution 23.

Fuente de la imagen: @paktarestaurant

Fresas belgas en una choux crujiente de vainilla

Patrick Aubrion. Antoine Sweets (Bélgica). Aubrion es protagonista de PãstryRevolution 14.

Fuente: @patrickaubrion

Fuente: @patrickaubrion

Fresas, yogur y pimienta rosa

Jesús Escalera & Fernanda Covarrubias. La Postrería (México). Jesús y Fernanda son protagonistas de las publicaciones de Montagud Editores que aparecen a través de este enlace.

Fuente de la imagen: @lapostreriagdl

‘Fraises des Bois Pavlova’

Merengue de vainilla, crema de mascarpone, mermelada de fresa fresca y fresas del bosque. Dominique Ansel. Dominique Ansel Kitchen (Nueva York). Ansel es Mejor Chef de Pastelería del Mundo 2017 y protagonista de PãstryRevolution 26.

Fuente: @dominiqueansel

Fuente: @dominiqueansel

Galleta de fresas con gel de fresa y azúcar de fresa

Gabi & Jakob Bär. Leckerbaer (Dinamarca). Gabi & Jakob son protagonistas de PãstryRevoution 18.

Fuente: @leckerbaer

Fuente: @leckerbaer

Caprice de fresas

Lo último de Janice Wong en su nuevo restaurante de postres en Shinjuku, Dessert Bar (Tokio). Wong es protagonista de PãstryRevolution 3.

Fuente: @janicewong2am

Fuente: @janicewong2am

J’adore la fraise: Galleta, almendras, fresas, nata, compota de fresas, jugo de fresas y espuma de pulpa de fresas

Claire Damon. Des Gâteaux et du Pain (París). Damon es autora de PãstryRevolution 15 y protagonista y portada de PãstryRevolution 24, número donde se encuentra publicada la receta ‘J’adore la fraise’.

Fuente: www.desgateauxetdupain.com

Fuente: www.desgateauxetdupain.com

Sorbete de leche de cabra y de cerezo en flor, gelatina de fresa y kakigori

Martin Benn. Sepia (Sidney, Australia). Encuentra las recetas de Benn en la edición 17 de PãstryRevolution.

Fuente de la imagen: @sepiasydney

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