foto para notician europain empresas

 

 

 

 

 

 

 

La panadería y la pastelería más grandes del mundo
Ante el éxito obtenido en 2012, Europain & Intersuc, el salón mundial de la panadería, pastelería, heladería, chocolatería y confitería, regresa del 8 al 12 de marzo de 2014.Este evento único, propiedad de EKIP y organizado por GL Events and Exhibitions, acoge también la segunda edición del SuccessFood, el salón de la restauración contemporánea. ¡Europain, el único salón dedicado íntegramente a la panadería, a la pastelería y a las artes del azúcar, presenta la innovación y las tendencias del sector en 68 000 m2! Hoy en día, se trata de una cita ineludible del sector, que reúne bianualmente proveedores, expositores y visitantes profesionales del oficio, procedentes de toda Francia y del mundo entero.

La cita mundial para la panadería y la pastelería
El 95% de franceses come pan al menos una vez al día, y el 38% de ellos lo hacen en todas las comidas, ya sea en el desayuno, en la comida o en la cena. Los 82 690 visitantes presentes en 2012 no se equivocaron: Europain es el salón ideal para descubrir la oferta completa del sector del pan y la pastelería, conocer a los inversores en búsqueda de negocios y mantenerse informado de las innovaciones del sector. Los más numerosos en asistencia son los panaderos y los pasteleros artesanos (36%), seguidos muy de cerca por los industriales (11,7%), los distribuidores y mayoristas (9,7%) y los restauradores (7,4%). La panadería se encuentra en plena transformación y se está afirmando como primer canal de distribución alimentaria para el almuerzo.
Alrededor de siete franceses de cada diez (69%) compra el pan en panaderías. Sin embargo, en 2012, un 26% lo compraba en grandes o medianas superficies, y, 50 años atrás, este mercado ni siquiera existía. Hoy, las panaderías venden pan, desde luego, pero también comercializan bocadillos, productos de bollería, pastelería y confitería, bebidas y platos calientes a todas horas. Europain reúne en un único lugar todas las ofertas y soluciones para la panadería y la pastelería modernas.

7 tendencias a descifrar en el mercado del pan
Gracias al conocimiento del mercado de la panadería y la pastelería, Europain & Intersuc destacan 7 grandes tendencias transversales. Nuevos momentos de consumo, pastelería fina y ligera, alimentos sin gluten, innovación industrial, diseño, ergonomía… estas bases de reflexión permitirán a los expositores estructurar su oferta y entablar diálogos con los profesionales en búsqueda de nuevas soluciones para aceptar los retos de la panadería y la pastelería contemporáneas. Cuando se sabe que los franceses eligen un panadero artesano por su “savoir-faire” (73%), por la calidad de su pan (72%) y por la fabricación de principio a fin del pan en el lugar de venta (60%), emerge de forma clara el desafío de regresar a una panadería sana y artesana, pero a su vez conectada a las evoluciones del siglo XXI.

Innovaciones y novedades en primer plano
El Espacio Innovations et Nouveautés acogerá las novedades de los expositores y los Trofeos Europain Innovation y las Colecciones Intersuc. La Rue des Succès escenificará distintos conceptos de puntos de venta para ofrecer ideas concretas a los visitantes. Por último, la Rue des Écoles reunirá las nuevas generaciones de panaderos y pasteleros.

Hornos llenos de concursos de élite
Los candidatos a los prestigiosos concursos de Europain poseen energía y creatividad para dar y vender: los visitantes podrán admirar los mejores panaderos y pasteleros del mundo en acción en los Másteres de la Panadería y el Mundial de las Artes del Azúcar. La Copa de Francia de las Escuelas destacará los jóvenes talentos franceses con potencial. Estas excepcionales competiciones son el reflejo del dinamismo del sector, una confirmación del talento y la pasión de los que aman estos oficios.

 

Del 8 al 12 de marzo, en Paris-Nord Villepinte, ¡descubrid Europain 2014, la panadería y la pastelería más grandes del mundo!  
Más info: www.europain.com 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies