Un total de 24 escuelas de pastelería de diez Comunidades Autónomas se han inscrito en el I Concurso Nacional de Estudiantes de Pastelería, convocado por la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP), que tendrá lugar los días 20 y 21 de febrero en el marco de  Intersicop 2017.

La participación de estas escuelas, procedentes de distintas provincias de Andalucía,  Asturias, Cantabria, Castilla – La Mancha,  Castilla – León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Madrid, Murcia y País Vasco,  significa un  éxito de convocatoria para esta nueva competición que quiere fomentar la enseñanza profesional de calidad en pastelería como gran apuesta de futuro para el sector y que, además, representa una oportunidad para los centros participantes para promocionar su oferta formativa.

A diferencia de otros certámenes, se evaluarán los conocimientos de los futuros pasteleros en las materias  esenciales  y no en su nivel de virtuosismo. ¡Mucha suerte a todos!

hofmann-recortada

 

Escuelas participantes en el I Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería

Escuela Alumno
1 IES ANDRÉS DE VANDELVIRA (Albacete) Juan José López Valera
2 IES ASTORGA (León) Sergio Oller Fernández
3 ESCUELA DEL GREMIO A.CONFITEROS PRINCIPADO DE ASTURIAS Carlos Merino Arranz
4 BASQUE CULINARY CENTER (Guipúzcoa) Daniela Baena Aguirre
5 CIFP DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE CARTAGENA María Sasmita Ballester Nieto
6 IES ASTA REGIA – JEREZ DE LA FRONTERA (Cádiz) Antonio Jiménez Castellano
7 CETECE de Palencia (Castilla y León) Rubén Díaz Cebrián
8 ESCOLA DE PASTISSERIA DEL GREMI DE BARCELONA EPGB Paula Pons Banús
9 ESCUELA JOVIAT MANRESA (Barcelona) Adrián Luque de Ávila
10 ESCUELA GREMIO DE MAESTROS CONFITEROS VALENCIA Federico Nicolás Martínez Naval
11 CENTRO F. P. PANADERÍA/PASTELERÍA FEGREPPA (Valencia) Fernando Moret Mayo
12 IES HOTEL ESCUELA COMUNIDAD DE MADRID Juan José Sedeño Soledispa
13 ESCUELA UFIL PUERTABONITA (Madrid) Fatón Santana Silva
14 IES MARÍA DE ZAYAS Y SOTOMAYOR-MAJADAHONDA (Madrid) Rubén Rodríguez Martínez
15 IES ALPAJES-ARANJUEZ (Madrid) Sheila García Lobo
16 ESCUELA HOSTELERIA Y TURISMO SIMONE ORTEGA-MOSTOLES (Madrid) Marcos de la Mata Pazos
17 IES FRANCISCO SALINAS (Salamanca) Valentino Ligia Ortiz
18 ESCUELA HOSTELERÍA DE CANTABRIA IES PEÑACASTILO (Santander) Elsa Olea Mazón
19 ESCUELA HOSTELERÍA HURTADO DE MENDOZA (Granada) Alba Lara Pio-Rendón
20 ESCUELA DE HOSTELERÍA HOFMANN (Barcelona) Celia Gutiérrez Sánchez
21 IES DIEGO DE PRAVES (Valladolid) Roberto Álvarez Carrillo
22 ESCUELA DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE GIRONA Amara Fotana
23 IES ANTONIO BUERO VALLEJO (Guadalajara) Beni Terzea
24 J.M. NEWMAN (Madrid) Ismael Martín Jiménez

 

Fuente: INTERSICOP

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies