Se celebrará del 6 al 8 de diciembre, en Feria de Madrid

  • Dirigido al público de todas las edades amante de la repostería, será el mejor escaparate de este sector y sus innovaciones, con venta directa, así como un interesante espacio de formación e información con un amplio abanico de actividades

           Madrid, 8 de julio de 2013.-IFEMA, Institución Ferial de Madrid, cuenta con una dulce novedad en el calendario ferial de este año. Se trata de la celebración del 6 al 8 de diciembre próximos del nuevo salón DISEÑA EN DULCE, Salón de la Repostería de Diseño, que nace con la vocación de convertirse en el gran espacio especializado en este ámbito de la Península Ibérica.

DISEÑA EN DULCE, dirigido a los profesionales de la repostería y al público de todas las edades amante de la Repostería de Diseño, se configura como el punto de encuentro de todo el sector de la pastelería creativa, fabricantes, mayoristas, minoristas, formadores y aficionados a esta disciplina pastelera.

El nuevo certamen, organizado por IFEMA, contará con la colaboración de Tartimpresion, en la dirección técnica, comercialización y desarrollo de las actividades, y con el apoyo de  la  Asociación AsEs D Tartas, Asociación española de Diseñadores de Tartas.

El lanzamiento de DISEÑA EN DULCE se lleva a cabo a la vista del fuerte dinamismo y expansión que viene demostrando este sector en los últimos años. En concreto, desde hace tres años, las tiendas de repostería creativa han crecido exponencialmente en las grandes capitales españolas y en paralelo el interés del público por todo lo que rodea el universo de la pastelería y sus innovaciones, bien como hobby o como forma de estar al día de las últimas tendencias.

El salón, con venta directa de productos, acogerá en paralelo a su oferta expositiva diversos talleres de demostración de productos, por parte de las empresas participantes; un área con cursos especializados en  Repostería Creativa; Master Class a cargo de destacadas figuras para  conocer las nuevas y mejores técnicas de esta especialidad; Concursos innovadores, así como un taller de diseño infantil. Asimismo, DISEÑA EN DULCE  incluirá una pasarela con desfiles sorprendentes y un área de prensa y bloggers especializados.

 

Los ingredientes y utensilios como protagonistas

Dentro de la oferta reunida en DISEÑA EN DULCE,  el salón será el mejor escaparate de todos los ingredientes necesarios para lograr un óptimo resultado en el arte de la repostería de diseño y de todas las novedades llegadas al mercado. Así, se podrán encontrar desde los productos primarios, a los preparados finales, pasando por un sinfín de materias y utensilios utilizados en este tipo de repostería.

El escenario elegido para la celebración del salón DISEÑA EN DULCE es el pabellón 14.1 de Feria de Madrid, el mismo que acoge en el ámbito gastronómico eventos como MADRIDFUSION así como salones vinculados con la moda, las nuevas tendencias y el diseño, como la fashion week de Madrid, MOMAD METROPOLIS, MULAFEST y LAS MIL Y UNA BODAS.

Este espacio constituye el mejor lugar para mostrar los productos y novedades para el arte del diseño en la repostería, así como para el aprendizaje y perfeccionamiento de este arte, en el que el color, la armonía y la estética tienen una relevancia esencial.

Los sectores convocados en la primera edición de DISEÑA EN DULCE son Sugarcraft ,Bakeries; Caramelos, Golosinas y Dulces; Chocolate ; Envase, Embalaje y Decoración para Repostería; Escuelas de Cocina y Repostería;Turrones y Productos Navideños; Coctelería ; Maquinaria; Utensilios, Accesorios y Menaje; Materias Primas e Ingredientes para Repostería; Organización y Servicios Para Eventos; Repostería y Gourmet; Scrapbooking; Asesoramientos administrativos y Franquicias; Instituciones y Asociaciones; Editoriales del sector; Prensa Técnica y Bloggers.

Durante su celebración DISEÑA EN DULCE tendrá horario de 10 a 20 horas y se realizará en coincidencia con DABADUM, Salón del ocio Infantil en Familia, que también se desarrolla en las mismas fechas en Feria de Madrid. 

 

Acerca de  Tartimpresion y AsEs D.Tartas

DISEÑA EN DULCE cuenta con la colaboración Tartimpresión y con el apoyo de la Asociación Española de Diseñadores de Tartas (abreviado AsEs D.Tartas).

Tartimpresión, encargada de la dirección técnica, comercialización y programación de actividades de DISEÑA EN DULCE, es una empresa avalada por profesionales consolidados, que ofrece más de 9 años de trayectoria en el sector de la repostería de diseño y tiene entre sus líneas de negocio un área especializada en la organización de eventos en el sector.

Por su parte, la Asociación Española de Diseñadores de Tartas (abreviado AsEs D.Tartas) se fundó en el año 2010 con el objetivo de dar a conocer el arte del diseño creativo de tartas. Entre sus prioridades figura la intención de promover y estimular el interés público en el diseño artesanal del azúcar como una forma de arte y propiciar el intercambio de formación e información entre los diseñadores y artesanos del azúcar, organizando o colaborando en eventos y actividades  para responder a las necesidades de sus asociados y de todos aquellos interesados en este sector.

 

IFEMA, Institución Ferial de Madrid, es uno de los operadores feriales más importantes de Europa, con más de 30 años de trayectoria. Sus recintos acogen más de 80 salones al año.

 

Para más información sobre DISEÑA EN DULCE:

Tel. España: 902 221 515;

Tel. Internacional:  (34) 917 223 000

didulce@ifema.es

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies