David Johansen, al frente de la cocina del restaurante Kokkeriet (Dinamarca), es protagonista de PãstryRevolution 19, el último número de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce, de Montagud Editores.

Recientemente, desde PãstryRevolution.es hemos presentado el trabajo de Johansen en el artículo enlazado. En la ocasión presente, profundizamos con nuestra mejor entrevista para reflejar los aspectos más cotidianos de la realidad diaria de este maestro danés, de los fogones y del dulce, más allá de sus méritos profesionales. Las respuestas a nuestra PãstryPimPam, caracterizada por ser cercana y amena, se encuentran seguidamente.

Fuente de la imagen: www.kokkeriet.dk

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Lo primero que haces al levantarte… Tomar una ducha.

Un color… Rojo.

Un olor… Verbena.

Fuente de la imagen: plantamedicinales.net

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Un sabor… Regaliz crudo.

Fuente de la imagen: regaliz.net

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Qué postre te gusta más comer y crear… Profiteroles.

Un objeto… Un buen cuchillo.

Una prenda de vestir… Chaquetilla de cocina.

Una canción… “Crazy”, de Gnarls Barkley.

 

Un libro… Uno de niños que estoy leyendo para mi hija.

Una película… La Lista de Schindler (1993), de Steven Spielberg.

 

Una espina clavada… Ninguna.

Una fecha especial… El día de mi boda.

Un lugar… Casa.

Un sueño… Siempre ha sido convertirme en chef.

El mundo necesita más… Caviar.

Fuente de la imagen: nacaviar.com

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Un defecto y una virtud… El perfeccionismo como bueno y malo.

En 10 años te ves… Un chef viejo :-)

Tu mejor recuerdo… El nacimiento de mi hija.

Nunca te acuestas sin… Mi mujer.

Un personaje histórico… Robin Hood.

Fuente de la imagen: www.ecomodelismo.com

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Defínete con tres palabras… Perfeccionista, trabajador, tenaz.

Un día… 29 de enero de 2001, el día que terminé mi formación de chef.

Ingredientes fetiche… Remolacha.

Fuente de la imagen: elplacerdelasalud.com

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De dónde sacas la inspiración… Dinamarca.

Fuente de la imagen: foodandtravel.mx

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Trabajar: ¿solo o en equipo?… Solo. Sé que debería decir en equipo, pero debo admitir que suelo trabajar mejor solo.

Momento del día para comer un dulce… Después del servicio.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Huevo.

¿Qué querías ser de pequeño?… Chef.

¿Qué relación tienes con la Cocina Dulce?… Tengo pasión por los buenos postres.

No podrías trabajar sin… Azúcar.

Un destino en el que hacer turismo dulce… París.

Técnica, sabor o estética… Sabor.

¿Qué no te comerías?… Nada.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Alain Ducasse.

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