Daniel Flecha se proclamó vencedor del III Campeonato Nacional de Panadería Artesana, celebrado en el marco del Salón Internacional de Panadería, Heladería y Café (Intersicop) en IFEMA, en Madrid

Daniel Flecha, panadero leonés, se impuso finalmente al malagueño David Llamas, que fue segundo, y al palentino Víctor San Millán, tercero.

La competición se desarrolló desde el sábado 23 hasta martes 26 de febrero bajo la organización de CEOPPAN y con la colaboración de Salva Industrial, Intersicop, Dossche Mills, Bon Llevat, Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y la Selección Española de Panadería Artesana, Los Espigas.

El Campeonato estuvo muy disputado debido al alto nivel exhibido por cada uno de los nueve aspirantes procedentes de toda la geografía española. Tras su paso por el concurso, las piezas elaboradas se exponían al público visitante.

El martes se produjo la proclamación de los resultados, siendo José María Fernández del Vallado, secretario general de CEOPPAN, el encargado de entregar las placas acreditativas y diplomas a los vencedores y resto de participantes.

Tras su proclamación, Daniel Flecha comentó que “lo primero es dar las gracias a la gente que me apoyado profesional y personalmente, en especial a una persona (en referencia a su tío Manuel Flecha), a la que tengo que agradecer mucho aún en este corto camino. Siento mucha satisfacción y alegría por haber hecho este buen trabajo”. El panadero leonés, que también dedicó el premio a su familia panadera y a todos sus colegas, compitió el segundo día, elaborando distintos panes y una obra artística que homenajeaba a su tierra, León.

Jurado

El Jurado encargado de deliberar estuvo conformado por Jesús Sánchez, como presidente, José Joaquín Roldán, Mª Cruz Barón y Marta de los Reyes, esta última en calidad de observadora. En su decisión explicaba Sánchez que “se ha tenido en cuenta un conjunto de habilidades, de técnica, actitud, comportamiento y limpieza, aparte de la calidad humana y, por ello, Daniel ha sido justo campeón. Teníamos claro que los tres que han subido al podio eran los mejores y, por supuesto, queremos agradecer a los demás su participación”.

Flecha sucede en el palmarés al abulense Juan Antonio Pérez y al cordobés José Joaquín Roldán, ganadores del certamen en 2017 y 2015, respectivamente.

Cabe destacar la juventud de los participantes que, en muchos casos, se han incorporado a la panadería siguiendo una larga tradición familiar, pero aportando unos altos niveles de preparación y la voluntad de lograr un pan de alta calidad. Nuestra felicitación a los galardonados y al resto de participantes.

Fuente de las imágenes: CEOPPAN y PãstryRevolution.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies