Qué es la masa madre, cómo se prepara y qué aporta han sido algunas de las principales cuestiones tratadas en el primer curso de masas madre en IREKS.

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Los días 8 y 9 de marzo, Toni Gonzalo y Alejandro Montes – del departamento técnico de IREKS IBERICA- han presentado un total de nueve recetas elaboradas con masas madre en polvo, detallando algunas de las ventajas de emplear estos productos frente a otras masas madre.

Entre estas ventajas, destacan especialmente un excelente sabor, una aplicación clara y sencilla, recetas base al 100%, variedad de cereales (trigo, trigo duro y centeno), así como la posibilidad de que cada profesional elija la dosificación y, por tanto, pueda crear elaborados con identidad propia.

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Las recetas preparadas para la ocasión han sido:

– Dos hogazas distintas y un chusco integral, elaborados con MASA MADRE PIE, la masa madre de trigo en polvo.

– Pan Casereccio, panecillos y un sabroso pan de pasas, elaborados con MASA MADRE DURUM, la masa madre de trigo duro en polvo.

– Dos hogazas y una baguette rústica al centeno, elaboradas con MASA MADRE ROGGEN, la masa madre de centeno en polvo.

Actualmente, las masas madre son tendencia en el sector y generan un gran interés tanto entre los profesionales como entre los consumidores. Por este motivo, IREKS tiene planificados dos cursos teórico-prácticos más dedicados a las masas madre y al mundo que las rodea, uno en mayo y el último en septiembre.

 

Fuente: IREKS IBERICA

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