Jesús Escalera y Fernanda Covarrubias son dos maestros de los fogones y del dulce, apasionados por la Pastelería, repletos de creatividad y especializados en Cocina Dulce. Están afincados en Guadalajara (México), la ciudad natal de Fernanda, quien, con Jesús abrió el restaurante hace casi tres años. Al sólo servirse postres en éste, la lógica les llevó a nombrarlo La Postrería.

Tras la buena acogida de su negocio, las colaboraciones esporádicas en eventos gastronómicos internacionales y tras protagonizar los números 9, 12, 14 y 19 de PãstryRevolution y el número 22 de Apicius, el Cuaderno de Alta Gastronomía de Montagud Editores: La Postrería es hoy en día un referente del mundo dulce.

Perfil_Jesús

Perfil_Fer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Queremos apoyar una cultura de postre. Para ello, creamos un lugar donde la Pastelería de restaurantes de vanguardia y las técnicas clásicas en postres se dan la mano, maridando nuestras elaboraciones con vinos dulces, infusiones y variedades de cafés con denominaciones de origen mexicanas. Queremos que no sólo el postre sea el protagonista, sino también todo lo que lo rodea”. Para ello, el sumiller Javier Blanco y la barista y maitre Marta Camino han completado la propuesta de maridaje, ofreciendo una armonía entre platos y bebidas que logra proponer una experiencia altamente sensorial e interactiva. “Siempre recomendamos que los cafés que infusionamos ante el comensal se prueben primero sin azúcar para que el sabor del mismo grano se realce, pero también elaboramos nuestros propios terrones de azúcar con vainilla, ron, especias y otros ingredientes”, explican Jesús y Fernanda, demostrando hasta qué punto trabajan la experiencia que proponen.

Además del café e infusiones elegidas por Marta Camino, Javier Blanco se ha decantado por una selección de vinos que vaya de la mano con los postres de temporada y que balanceen los matices dulces y más golosos del plato. Los licuados del día, preparados con las frutas locales que se encuentren en su momento de esplendor, también son una opción acertada para formar parte de la degustación.

Otro paso más que ha dado recientemente este tándem gastronómico ha sido la inauguración de la primera sucursal de su negocio el pasado mes de mayo. Se trata de un puesto de venta bajo el mismo nombre, con una amplia oferta de macarons y de Pastelería de vitrina. Se ubica en el centro comercial La Gourmetería, a poco más de 15 kilómetros del restaurante, lo que amplía su presencia en la ciudad de Guadalajara.

En el artículo completo de PãstryRevolution 20 se recogen varias de sus recetas. Cada cual más impecable, cada cual más emocionante.

 

Por Anna Tusell.

Fuente de las imágenes: La Postrería

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies