Carlos Sesplugues nació en el seno de una familia, humilde, de tradición panadera, en un pueblo llamado Alcampell, en el interior de la provincia aragonesa de Huesca. Toda su historia y sus panes los podemos ver en PãstryRevolution  31. Cuando se casó con Julia nació el Horno de Leña Julia. Su ambición por crecer y trabajar un producto de gran calidad le ha hecho llegar a tener establecimientos en cinco pueblos de la provincia

“Afortunadamente -afirma Carlos Sesplugues- el renacer de la panadería española se basa en la tradición, liderada por la gente joven con ganas de aprender y aplicar nuevos establecimientos”. Él así lo demuestra en su negocio y su trabajo. Un gran profesional y mejor persona.

Entrevista con Carlos Sesplugues

Lo primero que haces al levantarte… Mirar el móvil.

Un color… Azul.

Un olor… El del pan recién salido del horno.

Un sabor… Cualquiera al entrar en casa de mi madre.

Qué pan te gusta más comer y cuál elaborar… Hacer el pan gallego, comer una buena baguette en bocadillo.

Un objeto… La leña.

Una prenda de vestir… Bermudas.

Una canción… ‘Hijo de la luna’, de Mecano.

Un libro… ‘La catedral del mar’, de Ildefonso Falcones.

Una película… ‘La vida es bella’.

Una espina clavada… Haber perdido el tiempo, (no) estudiando cuando ya se veía que no iba por allí mi vida.

Una fecha especial… 21/9/2000, la fecha de mi boda.

Un lugar… El Pirineo de Huesca, Benasque.

Fuente de la imagen: senditur.com

Un sueño… A punto de realizarse: tener un obrador muy grande y con toda lo necesario para hacer buen pan.

El mundo necesita… Gente trabajadora y honrada.

Un defecto y una virtud… Un poquito de mal genio, saber pedir perdón.

Una manía… Ninguna.

En 10 años te ves… Haciendo buen pan.

Tu mejor recuerdo… Los momento pasados con mi padre, qepd, en el obrador.

Nunca te acuestas sin… Dar un beso a mis hijas.

Un personaje histórico… Mi madre.

Defínete con tres palabras… Bueno, trabajador, con carácter.

¿Cómo es un día en tu vida? Haciendo pan y disfrutando de mi mujer y mis hijas.

Ingredientes fetiche… La vainilla, me encanta ese sabor.

Inspiración… Mi mujer.

Trabajar: sol@ o en equipo… Siempre en equipo.

Momento del día para comer un buen pan… Cualquiera es ideal.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Huevos.

¿Qué querías ser de pequeño? Panadero.

¿Por qué eres panadero? Porque lo vi (y disfruté) a mis abuelos y a mis padres.

No podrías trabajar sin… Buena gente.

Un destino para hacer turismo panadero… Galicia.

¿Técnica, sabor o estética? Sabor.

¿Qué no te comerías? Una barra de pan congelado de una gasolinera.

¿Baguette, ciabatta o rústico español? Rústico español.

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