Castilla y León Televisión (CyLTV) ha distinguido la excelencia de la hostelería y la gastronomía de la comunidad con la entrega de Premios Maestros Hosteleros. Se celebró en León el pasado 9 de abril.

Con estos premios, CyLTV persigue impulsar la gastronomía de la comunidad y distinguir la excelencia de los profesionales de un sector determinante en su desarrollo. Lo hace mediante 64 figuras de calidad, casi 12.000 recetas inventariadas, 9 denominaciones de origen vitivinícolas, y 3 zonas de vino de calidad y de origen protegidas.

El Auditorio Ciudad de León acogió la III gala de entrega de galardones, en la que actuaron como maestros de ceremonias Blanca Fraile y Miguel Castañeda. El acto contó con la presencia de autoridades locales y de la comunidad.

En esta edición de los Premios Maestros Hosteleros se reconocieron a los mejores en siete categorías: Mejor Restaurante (El Ermitaño, Benavente, Zamora), Mejor Chef (Elena Lucas, La Lobita, Navaleno, Soria), Mejor Personal de Sala (Salvador Alcalde, Casa Ojeda, Burgos), Establecimiento Revelación (Ambivium, Peñafiel, Valladolid), Mejor Escuela de Cocina (Escuela de Hostelería y Turismo Alcazarén, Valladolid) y Mejor Bar (Bar Madrid, Camarzana de Tera, Zamora), elegido este último por votación popular.

Asimismo, se hizo entrega a Santiago Pérez García, fundador y primer director del Centro Saper, del Premio Especial por su dilatada carrera en la promoción de la gastronomía de Castilla y León. Así se recogió en un video de presentación del galardón en el que se hacía un repaso a su biografía. Santiago Pérez inauguró su escuela en el año 1966, y es autor de Montagud Editores desde hace más de 60 años. Tras recibir el premio, lo agradeció emocionado, haciendo hincapié en la continuidad de sus enseñanzas a manos de su hijo Alberto (albertoperez.centrosaper@hotmail.com), actual director del Centro Saper y su digno sucesor.

Felicidades Santiago, te lo mereces.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies