La dulzura helada ha encontrado su sitio en Madrid. Jordi Roca y Alejandra Rivas estrenan el año con una nueva apertura de Rocambolesc, la heladería creativa que idearon en Girona y que con el tiempo ha llegado a las grandes capitales. En el nuevo Gourmet Experience de El Corte Inglés ya se pueden degustar seis sabores distintos de helado –si bien, cada cual se lo puede personalizar a su gusto-, entre los que destacará en breve el de madroño, en un bonito guiño a la ciudad de Madrid. De hecho, también habrá un helado con forma de oso, otro de los símbolos de la capital.

rocambolesc-1La oferta de Rocambolesc se basa en los helados concebidos como postres. Los seis sabores actuales son: chocolate 70%; manzana asada basada en un antigua receta de la madre de Jordi Roca; Vainilla de Papantla, México; yogurt y leche de oveja, un postre clásico del Celler de Can Roca; sorbete de carota, una mezcla de zanahoria, mandarina y albaricoque; y una edición limitada de helado de Panettone. A este universo de sabores hay que sumar el “helado caliente”, un pan esponjoso que envuelve un cremoso helado.

Concebido también como espacio para la degustación in situ, Rocambolesc ofrece asimismo una selección de bollería y café, polos, chocolates, caramelos, bombones, etc. Todo ello tanto para tomar como para llevar. El diseño de este espacio, de unos 65 m2, es obra de la interiorista Sandra Tarruella.

Rocambolesc comparte la séptima planta del centro comercial con el nuevo emplazamiento de StreetXo, de David Muñoz, y con Cascabel, de los artífices de Punto MX. “Roberto y David son unos cracks. Son jóvenes emprendedores que han hecho de su cocina una versión genial”, afirma el pequeño de los Roca.rocambolesc-2

Para Jordi Roca, esta nueva apertura supone también el valor añadido de “compartir un espacio con colegas excepcionales, con mucho talento, en un marco que es sinónimo de éxito”. El cocinero dulce está muy contento con esta aventura. “Es una propuesta asequible y que encaja muy bien en ciudades cosmopolitas”. Barcelona, por lo pronto, deberá aún esperar su momento. Y es que como reconoció la propia Ale Rivas en el Fórum Dulce PãstryRevolution, en esta ciudad no han encontrado aún el local que se ajuste a sus necesidades.

Desde su apertura, por el nuevo Gourmet Experience de Serrano, 52 han pasado ya más de 15.000 personas. El nuevo espacio ocupa dos plantas del edificio a las que se puede acceder desde dos ascensores panorámicos, lo que permite disfrutar de unas vistas incomparables.

Este espacio, de unos 350 metros cuadrados, alberga una gran bodega, con el mejor surtido de vinos y champagnes, así como servicio de descorche, y un enorme Gastrobar Experience concebido como un escaparate que permite disfrutar de un showcooking permanente. Destaca su carta organizada por grados, según la temperatura de cocinado: sobre 0º, sobre 6º, sobre 30º y sobre 80º. Esta nueva propuesta gastronómica está compuesta por más de una treintena de referencias de distintos tipos de cocina, con platos como ceviche de mero y gamba blanca, steak tartar, cabeza de jabalí con encurtidos, hummus con queso feta… El gastrobar cuenta, asimismo, con un dispensador automático de vinos con 18 opciones diferentes que se suman a la oferta de la bodega para regar cualquier ocasión.

 

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