Ricart S.L. y Espai Sucre han trabajado conjuntamente para crear Degré experience

Ricart S.L., bajo su marca Degré, licoristas desde 1927, dedicados exclusivamente a la elaboración de alcoholes gastronómicos para pastelería y cocina dulce junto a Jordi Butrón & Xano Saguer, bajo su marca 2SUGARCUPS SL, creadores de Espai Sucre (Barcelona), el primer restaurante de postres del mundo, han trabajado conjuntamente para crear los nuevos y complejos alcoholes gastronómicos Degré experience.

Degré experience es una familia de alcoholes gastronómicos creados y pensados exclusivamente para ser utilizados como ingredientes para todo tipo de recetas dulces, saladas y aplicaciones en coctelería.

Para la creación de estos alcoholes han tenido muy en cuenta la tendencia actual en la cocina dulce y salada:

1- Aligerar las elaboraciones, aportando frescor y disminuyendo así la sensación de dulzor y grasa.

2- Conseguir sabores más limpios e intensos.

Teniendo como base estos dos parámetros, han trabajado minuciosamente cada una de las 6 referencias de la familia Degré experience para conseguir potenciar de forma directa estas dos tendencias. Partiendo de la base de que la sensación alcohólica siempre se ha relacionado con notas balsámicas, mentoladas y refrescantes -cualidades que ayudan a disminuir notablemente la sensación de pesadez y dulzor de cualquier elaboración- y, por otro lado, que las opciones gustativas y aromáticas que aportan todas las referencias de Degré experience es inmensa, permite que las elaboraciones encajen perfectamente con las tendencias actuales, consiguiendo combinaciones gustativas complejas, creativas y agradables.

Maderas, amargos, cítricos, florales, frutales… son algunas de las notas que podrás encontrar en la 1ª colección Degré experience.

Melocotón / Jazmín 30 % vol. – La intención es ofrecer la experiencia completa del fruto. El suave sabor del melocotón se combina con un toque amargo de su hueso y el jazmín como nota floral.

Mora / Violeta 30 % vol. – La propuesta es combinar el sabor y aroma de la mora con la delicadeza de  la violeta, toda una experiencia para los sentidos.

Café Especiado 30 % vol. – Toda una experiencia: un buen café con cardamomo, canela, clavo, nuez moscada y jengibre con un mínimo toque de azúcar muscovado.

Jengibre / Cítricos 30 % vol. – El picante del jengibre fresco, potenciando sus notas cítricas y con una cantidad mínima de xilitol, provoca la experiencia más fresca y refrescante.

Frambuesa / Rosa / Pimienta 30 % vol. – La potencia de la frambuesa, la suavidad de la rosa y el toque picante de la pimienta es toda una experiencia para los sentidos.

Caña / Naranja / notas ahumadas 30 % vol. – Un buen aguardiente de caña, la suavidad de las naranjas, el toque ahumado y la pizca de azúcar muscovado acaba de redondear esta asombrosa experiencia.

 

Información:

 

 

 

 

Ricart, S.L.

Tel.: 937 729 100

ricart@ricartdegre.com

www.ricartdegre.com

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