Lallemand presenta en PãstryRevolution 25 su nueva línea jactoMEX de mixes elaborados con auténticas hortelizas de la huerta mexicana

En el contexto del certamen ferial Intersicop 2017, Lallemand España ha presentado su nueva línea jactoMEX de mixes mexicanos, elaborados por su compañía hermana Lallemand México con auténticas hortalizas de la rica huerta mexicana. Esta compañía americana del grupo acumula treinta años de experiencia en el desarrollo y producción de mixes y mejorantes para el mercado local y de exportación a las compañías hermanas en EEUU y Canadá, así como a países de Latinoamérica. Su gama de mixes data del año 2009 y ahora se hace presente en la panadería española por la buena acogida que han tenido su calidad gastronómica, exotismo y novedad.

En efecto, se trata de productos concentrados que, una vez amasados con sólo harina, agua (580-600 g/Kg harina) y levadura fresca Lallemand (20 g/Kg harina), rinden unos sabrosos panes de Ajo, Cebolla, Hortalizas o Pesto, en proporción de 175 g jactoMEX/Kg harina. Las variedades para panes de Girasol y Tomate van en proporción de 250 g jactoMEX/Kg harina y, finalmente, las de Fibra de Nopal y Fiesta Mexicana lo hacen en proporción de 429 g jactoMEX/Kg harina. Algunas de estas especialidades contienen chile jalapeño en pequeña proporción, como los panes de Hortalizas, Pico de Gallo y Fiesta Mexicana. Su presencia suele manifestarse en boca hacia el final de la deglución, siendo prácticamente testimonial pero resaltando los sabores y haciendo recordar sus orígenes mixtecos.

La presencia de los frutos y hortalizas es doble: en polvo yen trocitos, lo que permite degustar no solamente la miga finamente aromatizada, sino el producto originario. Los mixes con nombres explícitos no se limitan a llevar sólo ajo o cebolla o tomate, sino que constituyen recetas de sabores armonizados con otros ingredientes minoritarios. En cuanto a los mixes con nombres no fácilmente identificables, se explica seguidamente su razón de ser.

Fibra de Nopal. Contiene nopal en polvo, que es un cactus muy presente en México con propiedades medicinales centenarias y muy rico en fibra para reducir el estreñimiento.

Pico de Gallo. Ensalada de hortalizas y frutos de la huerta convenientemente troceados y presencia de chile jalapeño.

Fiesta Mexicana. Contiene mole almendrado, siendo el mole la manifestación gastronómica popular del chocolate (xocolãtl), producto originario de México, que en tanto mole, contiene dulce y salado. El pan de Fiesta Mexicana permite elaborar un sabroso pan dulce de sabores exóticos con  la presencia inconfundible del cacao y la personalidad de los chiles y proporción moderada.

En cuanto al formato de los mixes mexicanos jactoMEX, al ser concentrados —el panadero es quien incorpora la harina— se suministran en pequeños sacos de 5 kg, etiquetados con textos completos sobre composición, receta orientativa y procedimiento y referencias de las certificaciones de calidad y sanitarias de fabricación y distribución.

Pan elaborado con Fibra de Nopal, un cactus muy presente en México

Pan elaborado con Fiesta Mexicana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Información:

Lallemand España, SL.

Tlf.: 93 281 05 50

rmvila@lallemand.com

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