Ifema pone al servicio de la industria panadera un modelo renovado de Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Confitería e Industrias Afines. Un nuevo concepto de feria adaptado a la demanda y necesidades de un sector en evolución. De esta manera, del 13 al 16 de abril de 2015 se celebrará esta convocatoria más dinámica, que amplía y facilita la participación de todos los sectores y subsectores relacionados con el negocio panadero y pastelero.

Intersicop

En este sentido, los pabellones 5 y 7 de Feria de Madrid acogerán, con la presencia ya confirmada de más de 150 empresas, las últimas tendencias de este mercado en progreso para dar así respuesta a una demanda exigente que busca la complementariedad entre la panadería tradicional y las nuevas fórmulas de restauración. Así, Intersicop da respuesta a nuevo tipo de establecimiento donde, además de la venta de pan, se ofertan otros productos que pueden también ser consumidos in situ. En definitiva, una oferta expositiva más amplía en la que se da cabida a otros sectores como heladería, chocolate, pizzas, etc. Probablemente el Salón deberá ampliarse con otro pabellón, dada las peticiones que aún se están recibiendo para participar en el certamen. Más oportunidades de negocio en esta cita cuya coincidencia con el Salón Gourmets y la Feria Internacional del Vending se traduce en una extraordinaria ocasión para multiplicar los contactos profesionales.

Intersicop 2015 incidirá especialmente en potenciar su dimensión internacional y su papel de puente entre la industria europea y la iberoamericana. Para ello, se pondrá en marcha un amplio programa de compradores internacionales, así como una intensa campaña de promoción, especialmente enfocada a Iberoamérica, con especial hincapié en países como Chile, Perú, México, además de Portugal y Norte de África.

Recientemente Intersicop renovó el acuerdo de colaboración con las principales asociaciones de cada uno de los sectores que configuran la oferta de la Feria (CEAAP -Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería-; CEOPAN -Confederación Española de Organizaciones de Panadería-; AEPA –Asociación Empresaria de Pastelería Artesana de Madrid; ASEMAC -Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería-, y PROVEA –Asociación de Productos y Servicios para la Alimentación Profesional-), con el fin de trabajar estrechamente para impulsar y consolidar el Salón como punto de encuentro del sector. Como miembros del Comité Organizador realizarán funciones de asesoramiento a favor del buen desarrollo y proyección de la feria.

De forma paralela a la comercialización de espacios, Intersicop 2015 está diseñando un completo programa de actividades y jornadas técnicas, que representa uno de los activos más importantes de la convocatoria. La feria acogerá, entre otros, el Campeonato Mejor Maestro Artesano Pastelero de España –MMAPE 15-, y el confirmado Campeonato Nacional de Jóvenes Pasteleros –CANJOP 15-, organizados por la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería. También, paralelamente, se celebrarán distintas demostraciones, jornadas y mesas redondas, junto a un Congreso Nacional de Panadería el 13 de abril organizado por CEOPAN y otras competiciones, como una dedicada a la elaboración de pizzas o la European Coffee Bakery Summit.

 

 

Sectores

Materias Primas, Productos Intermedios, ingredientes y mejorantes, Helados, Almacenamiento y dosificación de materias primas e ingredientes, Maquinaria y equipos para la preparación, elaboración y conservación de masas panarias y bases de pastelería, Masas congeladas, Hornos, Chocolates, Medios de transporte frigorífico, Equipos informáticos para la gestión de la producción y venta, Equipamiento comercial para los establecimientos de venta, Franquicias de panadería, pastelerías y puntos calientes, Especialidades y complementos para panadería y pastelería, Productos elaborados de alta gama, Servicios para la elaboración y venta de productos de panadería y pastelería, Asociaciones, ferias internacionales y organismos, Libros y Prensa especializada.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies